Спешите сказать правду

Продолжается прием журналистских работ на Всероссийский конкурс «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт и Союз журналистов России продолжает прием конкурсных работ пятого Всероссийского конкурса для региональных журналистов. В конкурсе рассматриваются работы в жанрах журналистского расследования, репортажа, а также посты в социальных сетях. В нем могут принять участие региональные журналисты, работающие во всех видах СМИ, а также блогеры, создающие уникальный собственный контент. Работы принимаются до 15 ноября 2018 г.

Напомним, журналисты Югры активно принимают участие в данном конкурсе. Начиная с 2015 года лауреатами конкурса «Правда и справедливость» стали десять представителей ведущих СМИ округа: газеты «Новости Югры», ГТРК «Югория», ИА «Мангазея», Общественного телевидения Югры,  телерадиокомпаний «СургутИнфомТВ» и «СургутИнтерНовости». 

В этом году журналистские работы должны соответствовать одному или нескольким из 12 направлений нового «майского суперуказа» Президента РФ Владимира Путина. Эти темы затрагивают наиболее чувствительные стороны жизни людей - демография, качественные автомобильные дороги, здравоохранение и образование, производительность труда и поддержка занятости, жилье и городская среда, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, экология.  

«Конкурс Общероссийского народного фронта и Союза журналистов России – это возможность выделить и поддержать журналистов, которые не побоялись независимо и беспристрастно показать сложности в ключевых сферах жизни – от ЖКХ до образования и экологии, от состояния дорог до занятости людей. На конкурс принимаются и положительные примеры, сюжеты о том, как люди добиваются прорыва в той или иной сфере. Ведь исполнение указа и поручений президента – это сложные задачи. Они должны выполняться на местах, в регионах, городах и селах, изменения должен почувствовать каждый. И роль журналистов здесь трудно переоценить - вы, коллеги, помогаете заострить внимание на главном, что действительно волнует людей», - отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Каждая работа оценивается по нескольким критериям: соответствие тематике конкурса, аргументированное представление всех заинтересованных сторон, объективность, значимость публикации в достижении положительного разрешения проблемной ситуации и общественный резонанс на публикацию, а также стиль изложения и профессиональное мастерство. 

Победители конкурса получат возможность приехать на Медиафорум ОНФ, который состоится весной 2019 г. 

Ежегодный конкурс ОНФ «Правда и справедливость» является крупнейшим в стране профессиональным конкурсом для региональных журналистов, как по географии участников (представлены все 85 субъектов России), так и по числу поступающих заявок. Количество конкурсных работ с каждым годом постоянно растет. И если в 2014 г. их было 1,5 тысячи, то в 2017 году - уже 5,5 тысяч работ от журналистов, которые представляли более 1200 региональных СМИ - газеты, региональные информагентства, телеканалы и радиостанции и более 120 блогеров. В этом году ОНФ проводит конкурс при сотрудничестве с Союзом журналистов России. 

Подробнее ознакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ и отправить заявку можно на официальном сайте фонда ОНФ «Правда и справедливость» http://pravdaispravedlivost.onf.ru/

Места

Статьи по теме

Комментарии

Г

Добрый день, обращается к вам многодетная семья из Сургутского района п. Солнечный ул. Сибирская 12 кв30.Наш дом идет под снос на 90% дом расселен, нам предложили только один вариант, это однокомнатная квартира за которую я должна заплатить 1060 000,мою квартиру оценили в минимум, я зделала независемую оценку, моя оценка это 1400 000 моя квартира + 370 000 обещедомовое. Как прописано в ст. 32 жилищного кодекса. оценка жилья администрации и моя расходиться в целый милион. Администрация мою оценку не хочет даже рассматривать.. и увидомили что если мы не сьедим до 31,12,2018,нас выселят заплатив выкупную сумму в 930 тысяч, а квартиру изымят в муниципальные нужды я обращалась в прокуратуру, но пракуротура только кинула мне отписку, указав даже не верно организацию, которая проводила стоимость у администрации. . Мы купили квартиру по данному адресу в 2016 году, и всё ещё платим кредит за данную квартиру.. Я нохожусь в декрете, муж работает один.. Такие деньги нам взять вообще не где.. Мне положены югорский капитал и земельный участок, я прошу нашу администрацию забрать это всё и дать нам квартиру, но к нам на встречу не идут... Летом когда я увозила детей к родителям в деревню, потому что проживать в данном доме стало опасно для жизни,потому что администрация заселили в пустые квартиры работников ЖКХ, которые ведут оморалтный образ жизни, плюс к нам постоянно наведаются лица категории бомж.. нам коммунальщики обрезали свет, и кто то вскрыл нашу квартиру и ученил там погром, переломав мебель и сорвав ленолиум... В данный момент мы не можем проживать по данному адресу, так как там нет не коммуникаций не условий. Нам приходится перебиваться у знакомых и близких.. Помогите нам, умоляю вас.. Мы с тремя детьми остались на улице. Нас выжили из собственного жилья, нам вообще негде теперь жить. Скоро зима, и нам не куда идти. А самое важное, что я хорошая мать, у меня даже благодарные письма из школы и сада.. А меня, чтоб не давать жильё поставили на учёт в опеку.. И предлогают отдать детей в приют, пока деньги не заработаю.. Это куда годна, у меня отнимают квартиру, ещё и детей отнять хотят. Умоляю помогите пожалуйста.

Оставить комментарий