Пожелай здоровья, Дед Мороз!

  Активисты ОНФ в Югре в рамках всероссийской акции Новогоднее чудо» поздравили детей окружной больницы с Новым годом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе организовали встречу Деда Мороза и Снегурочки с ребятишками, проходящими лечение в окружной больнице Ханты-Мансийска. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо».

«Нам всем хочется сказки, особенно в эти предновогодние дни, когда, кажется, сама атмосфера вокруг пронизана волшебством, - отметил член регионального штаба ОНФ в Югре Евгений Печерица, примеривший на себя в этот день роль Деда Мороза. - Тем более о чуде мечтают маленькие пациенты, оказавшиеся вместо праздничных утренников в больничных палатах. Дарить праздник, даже на несколько минут – великая и почетная миссия».

А дети всегда остаются детьми, если костыли мешают танцевать, можно спеть. А если после операции нельзя говорить, всегда можно просто покивать головой. Маленькая девчушка в лор-отделении, совсем было собралась расплакаться - ей врачи запретили говорить, а она так хорошо выучила стихотворение для Деда Мороза. Но сказочный волшебник расстраиваться запретил, вместо этого сам вместе со своей помощницей Снегурочкой продекламировал стихотворение и подарок малышке вручил.

«Мы не первый раз проводим такие мероприятия в больнице, и всякий раз отмечаем, какие сильные наши дети, как стойко они переносят боль и как открыты для радости, - рассказала участник команды «Молодежка ОНФ» в Югре Анастасия Потехина, а по совместительству еще и бессменная Снегурочка регионального штаба. – Входишь в палату, в глазах детей словно лампочки загораются, они уже не замечают проводов, трубок и спиц, которые приковывают их к кроватям».

А Дед Мороз не просто волшебник, он еще и психотерапевт: посмеялся вместе с юным каратистом, перенесшим операцию на колене; приободрил пятнадцатилетнего Артема, случайно упавшего с четвертого этажа. «Снег хотел смести», - признается парень и грустно добавляет, теперь не раньше, чем через месяц позволят встать. А Печерица рассказывает, как и он в юности падал с высоты. 

У лифта Деда Мороза окликает медсестра, просит зайти в отделение гнойной хирургии: «К нам сегодня парнишку привезли из реанимации после сложнейшей операции, чудом мальчишку спасли, ему сейчас очень нужны положительные эмоции. И сказочный дед меняет маршрут.

Положительные эмоции необходимы всем: не только тем, кто болеет, но и тем, кто помогает справиться с болью. Потому медицинские сестрички просят: «Пожелай удачи нам, Дедушка».  «Желаю всем здоровья, - басит Мороз, - пусть в ваших чертогах будет меньше пациентов».

В одной из палат отделения травматологии Деда Мороза окликает старушка, прикованная к постели: «А вы стареньких не поздравляет? Я вам песню спою». И затягивает «По Муромской дорожке…»

Бабульке восемьдесят два года, а глаза молодые, ясные, и голосище звонкий, сильный. И столько в этом голосе желания жить.  

«В ОКБ лежат пациенты со всех территорий округа, иногда очень отдаленных. Родные не могут часто приезжать, поэтому наше посещение стало для многих сюрпризом, - говорит Снегурочка, - а когда ты сам даришь радость, в ответ получаешь гораздо больше тепла».

Комментарии

Оставить комментарий