Когда субботник - праздник

Команда «Молодежки ОНФ» в Югре провела субботник в Археопарке Ханты-Мансийска

Команда «Молодежки ОНФ» в Югре в рамках Всероссийского молодежного субботника организовала масштабную уборку на территории культурно-туристического комплекса «Археопарк» в Ханты-Мансийске. В мероприятии приняли участие около 350 человек: молодежные организации и объединения, студенты, школьники, неравнодушные горожане, члены правительства Югры, представители структурных подразделений администраций округа и города. Акцию молодежи поддержала и глава региона Наталья Комарова.

Место для уборки ребята выбрали сами. Как отмечает координатор Молодежки ОНФ в Югре Анастасия Потехина, решили навести порядок именно в Археопарке, потому что это – визитная карточка города и округа: «В этом месте всегда, в любую погоду много туристов и горожан. Поэтому здесь должен быть порядок, который не всегда соблюдают отдыхающие. К тому же, много сугробов, они очень долго тают. Чтобы ускорить этот процесс, мы с помощью лопат и граблей равномерно распределили снег на земле».

Участники субботника вымыли бронзовые скульптуры, убрали мусор и прошлогоднюю траву, подмели дорожки в парке и на тропе здоровья, ведущей в биатлонный центр.

По словам участника команды «Молодежки ОНФ» в Югре Юлии Глушко, в основном пришлось собирать мелкий мусор – украшения, которые, видимо, остались после какого-то праздничного мероприятия.

«Кто-то думает, если выбросит что-то мелкое, ничего страшного не произойдет. Но, в итоге, когда тает снег, мы видим, что окурки и выцветшая мишура портят вид парка. Тем не менее, радует, что так много неравнодушных граждан откликнулись на нашу инициативу и помогли привести комплекс в порядок. Мы все хотим жить в чистом и красивом городе, поэтому нужно брать в руки метлы и грабли и делать его таким, не ожидая, что кто-то это сделает за нас».

Несмотря на прохладную погоду - с утра в Ханты-Мансийске было минус 6, атмосфера мероприятия получилась поистине теплой, дружеской и позитивной. Так, благодаря инициативе Молодёжки ОНФ, в Ханты-Мансийске состоялся настоящий общегородской праздник.

Отметим, что Молодежный субботник страны - всероссийская акция «Молодежки ОНФ», направленная на весеннюю уборку городских территорий после зимы.

Акция носит экологическую направленность. Команды убирают мусор в прибрежных зонах, парках, скверах и иных территориях, которые нуждаются в очистке.

 

Комментарии

Г

В.И.Ленин на субботнике фотографировался с бревном а не с метлой..........

Оставить комментарий