Парк Победы в Нижневартовске готов встретить День Победы!

Активисты ОНФ в Югре провели субботник в парке Победы в Нижневартовске

В преддверии Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе совместно с участниками команды «Молодежки ОНФ» в Югре при поддержке администрации Нижневартовска провели субботник на территории мемориального комплекса «Парк Победы».

Отметим, что в апреле общественниками в Нижневартовске были выявлены нарушения, в частности на главной стеле были отколоты фрагменты даты «1941».

«Радует, что администрация Нижневартовска оперативно приняла меры и провела текущий ремонт мемориального комплекса. Поддержали в администрации и нашу инициативу провести субботник, в котором приняли участие более 200 человек. Совместными усилиями мы привели в порядок территорию, собрали около 300 мешков различного мусора, накопившегося после зимы. Для нижневартовцев это место особенное. Приходя сюда, в первую очередь я вспоминаю своего деда – Степана Павловича Горчакова, который отважно сражался на фронте, о чем красноречиво свидетельствуют его три медали «За отвагу» и другие боевые награды», – поделился член регионального штаба ОНФ в Югре, организатор субботника Евгений Горчаков.

Участница команды «Молодежки ОНФ» в Югре Алина Шайхулова рассказала, что во время субботника играла патриотическая музыка, у всех участников было приподнятое настроение.

«Важно, что мы не просто так провели время, а сделали большое дело. Парк Победы буквально на наших глазах преображался, вместо прошлогодней листвы зазеленела травка как символ жизни, которую защитили наши предки», – подчеркнула Шайхулова.

В семье Алины есть легендарная история, ее прадед Зубай Утягулов –  Герой Советского Союза. «Я всегда гордилась подвигом прадеда. Знала, что он вместе с тринадцатью бойцами похоронен в братской могиле на станции Красновка Ростовской области. И для меня стало потрясением, когда после субботника выяснилось, что прадед защищал станцию и покоится вместе с Героем Советского Союза Николаем Сириным, имя которого в округе носят две школы в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе», – поделилась Алина.

«Мы предложим ребятам из школ имени Николая Сирина – №6 Ханты-Мансийска и поселка Сергино Октябрьского района – собрать информацию о всех тринадцати бойцах, захороненных в братской могиле, которым посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза. И по возможности – организовать совместную встречу с их потомками в одной из школ. В ближайших планах – организовать встречу Алины Шайхуловой с учащимися школы №6 им. Н.И. Сирина Ханты-Мансийска», – подчеркнул Горчаков.

Комментарии

Оставить комментарий