В Югре приводят в порядок мемориалы Победы

 Активисты ОНФ в Югре организовали субботники на мемориалах Победы в Сургуте и Сургутском районе

В преддверии празднования дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе инициировали проведение общегородских субботников на территории сургутского мемориального комплекса «Вечный огонь», посвященного памяти павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, и в поселке Солнечный Сургутского района.

Самый массовый субботник прошел в Сургуте. В мероприятии приняли участие более 400 человек: представители мэрии, структурных подразделений администрации города, подведомственных учреждений, городских предприятий, депутаты городской думы и неравнодушные горожане. 

Для наведения порядка участников субботника обеспечили всем необходимым: перчатки, мусорные пакеты, веники и грабли.

Как прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Югре, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Елена Сократова, было убрано семь участков площадью более семи гектаров: зеленых территорий общего пользования и специального назначения, сквер Мемориала Славы. Собрано более 32 кубов мусора.

В поселке Солнечный Сургутского района субботник прошел сразу на шестнадцати площадках, в приведении родного поселения в порядок приняли участие почти 125 человек.  Было собрано и вывезено пять самосвалов, 150 кубов, мусора. Особое внимание было уделено скверу, в котором установлен памятник воинам, погибшим в годы Отечественной войны.

«Приятно видеть результат своего труда, каждый внес в благое общее дело частичку тепла. Обустраивая территорию мемориала, мы думаем и о своих дедах и прадедах, которые покоятся под гранитными обелисками в местах сражений Отечественной войны в России и других странах. Ухоженные мемориалы и памятники войнам-освободителям – часть сохранения памяти о великом подвиге нашего народа», - подчеркнула Сократова.

Комментарии

Оставить комментарий