Решение проблемы - снести?

 Команда «Молодежки ОНФ» в Югре начала повторную проверку детских площадок в Ханты-Мансийске

 Участники команды «Молодежка ОНФ» в Ханты-Мансийском округе приступили к повторному мониторингу детских площадок в административном центре Югры в рамках проекта «Безопасность детства».

В первую очередь ребята побывали на площадках, на которых в июне были выявлены опасные нарушения. В частности, на детской площадке по улице Мира, 125, которая располагается по соседству заброшенным полуразрушенным домом и газораспределительной станцией, откуда на момент осмотра в июне исходил запах газа.

«Две опасные качели во дворе этого дома на данный момент демонтированы. Данные металлические сооружения мы обнаружили рядом с площадкой, надеемся, что это временное хранение и в ближайшее время конструкции будут вывезены. Также на площадке отсутствовал запах газа. Однако полуразрушенный дом остался нетронутым»,- прокомментировал участник команды «Молодежки ОНФ» в Югре Сергей Кривошапко.

Эксперты ОНФ в Югре по итогам мониторинга направили обращение в контролирующие органы, с просьбой обратить внимание на расселенное и не снесенное здание, которое никак не охраняется, доступно для посещения. В пожароопасный период, а в Ханты-Мансийске - жаркая погода, это может привести к возгоранию.  При этом рядом – жилые деревянные дома.

Демонтированы опасные качели и на детской площадке по улице Строителей 59-61. По словам жительницы дома, демонтаж был произведен утром.

Приведена в порядок детская площадка по улице Мира, 66-68: отремонтирован домик, покрашены игровые конструкции, скошена трава.

«Однако, мы обнаружили, что бетонное основание, к которому прикреплен канат, заметно выступает над поверхностью, что может быть травмоопасно»,- отметил Кривошапко.

Небезопасной оказалась и площадка по улице Строителей, 90 «а». Ее общественники держат на контроле с прошлого года. Тогда было настоятельно рекомендовано городским властям огородить площадку от проезжей части. Это было сделано. Теперь появились вопросы по содержанию игровых конструкций: деревянный домик неустойчив, наклонен, качели и карусель скрипят, болты не закрыты пластиком, а песочная поверхность усыпана булыжниками.

«Заметно, что на некоторых детских и спортивных площадках ведутся работы по устранению опасных мест и объектов, которые мы выявили ранее. Так, на спортивной площадке по улице Чкалова, 40 приведено в порядок покрытие, нанесена разметка, отремонтировано ограждение. Ребята, которые там регулярно занимаются, благодарили и говорили, что теперь они могут играть в футбол не опасаясь запнуться о неровности плитки, - подчеркнула координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина. При этом удивила ситуация во дворе дома по улице Чкалова, 29. Здесь полностью демонтировано детское оборудование. Теперь во дворе большого многоэтажного жилого комплекса нет ни одного игрового сооружения: остались сломанные скамейки, да штыри на месте срезанной карусели. Когда будет установлена новая площадка – неизвестно».

Это вопрос эксперты ОНФ в Югре направили главе города Максиму Ряшину, как и перечень нарушений, вновь выявленных или до сих пор не устраненных.

Комментарии

Оставить комментарий