Все переходы - в пластик

С 26 августа «Дорожная инспекция ОНФ» стартует на территории Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов

«Дорожная инспекция ОНФ» начнет проверки в городах Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. Так, 26 августа общественники проверят качество дорог во Владивостоке, а завершится серия рейдов 13 сентября в Екатеринбурге.

Участники инспекции проверят качество гарантийных дорог, в том числе отремонтированных по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», общее состояние улично-дорожной сети и участки, которые отметили граждане на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог», а также очаги аварийности, освещенность переходов и качество дорожной разметки с помощью специального прибора ретрорефлектометра.

К слову, согласно рейтинга дорог, представленного в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за 2017 год, Сургут, за два года сумел сделать колоссальный рывок – если в 2015 город был 56-ым, то в 2017 году вырвался на 13 строчку. Ханты-Мансийск в этом рейтинге занял почетное седьмое место. Эту статистику подтверждает и Росстат. По данным организации, дороги Югры в числе лучших в стране.

Судя по колоссальным средствам, которые выделены в текущем году в ремонт и строительство дорожного полотна региона, (всего в Югре в 2019–2020 годах в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние будет приведено 102,354 километра трасс. В 2019 году планируется ввод 73,617 километра), у югорских городов есть все шансы – улучшить свои показатели.

«Дорожная инспекция ОНФ» в этом году стартовала в апреле на Юге и Кавказе, в мае прошла в регионах Северо-Запада, в мае-июне дороги обследовали в Центре и Поволжье. Проверки прошли в 39 регионах, 40 городах, 5 федеральных округах. Всего наши ребята проинспектировали почти 600 участков дорог, более 30 опасных пешеходных переходов. Также по итогам инспекции направлены 39 запросов в администрации городов с просьбой добиться от подрядных организаций устранения обнаруженных дефектов, два запроса пришлось направить в прокуратуру. Всего за этот год ревизоры проведут дорожные рейды в 54 регионах, проверят качество более чем 700 участков дорог», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Пока что можно выделить следующие города с хорошими дорогами. Это Ставрополь, Казань, Пермь, Белгород. Худшими дороги оказались в Ярославле, Калуге, Смоленске, Йошкар-Оле, Кирове, Курске. Самые безопасные дороги находятся в Перми, Казани, Белгороде, наименее безопасные – в Симферополе, Йошкар-Оле, Ижевске, Уфе, Оренбурге, Ульяновске, Воронеже, Курске, Кулаге, Рязани. Безусловно, этот список изменится после проведения дорожных рейдов в городах Дальнего Востока, Сибири и Урала.

Напомним, что на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог» отмечено порядка 45,7 тыс. участков, а это 38,3 тыс. км. Граждане отдали более 1,1 млн голосов за ремонт дорог. Из них более 7 тыс. отремонтированы капитально, на 4,8 тыс. проведен ямочный ремонт, 1,8 тыс. добавлены в планы ремонта.

Комментарии

Оставить комментарий