В единстве - сила!

Активисты ОНФ в Югре приняли участие праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе в День народного единства приняли участие в различных праздничных мероприятиях: от митингов - концертов – до флешмоба в социальных сетях.

Накануне праздника активисты ОНФ совместно с региональной командой «Молодежки ОНФ» провели для студентов Югорского государственного университета экскурсию по Самарово (старинное село, ныне - район Ханты-Мансийска) в рамках краеведческого проекта регионального отделения ОНФ "Прогулки по Югре". Экскурсию провела краевед, научный сотрудник музея "Природы и Человека" Надежда Корикова.

Студенты побывали в Рабочем переулке, где на месте большого русского кладбища в начале 20-го века был построен рыбокомбинат, его цеха были возведены из церковного кирпича. Зашли в храм Покрова Пресвятой Богородицы, восстановленный в конце 90-х годов прошлого столетия.  Мало кто знал и о том, что расположенная рядом с церковью площадь Свободы – место перезахоронения останков красноармейцев, расстрелянных рядом, на берегу Иртыша, в 1919 году.

«Во время экскурсии студенты узнали много нового из истории административного центра Югры. Особенно их поразила история жизни известного уроженца села Самарово, ученого Хрисанфа Лопарева, памятник которому установлен рядом с площадью Свободы. Круто изменилась жизнь крестьянского мальчика после посещения села великим князем Алексеем Александровичем. В память об этом событии крестьяне собрали 3 тысячи рублей, чтобы на проценты с этого капитала обучить одного из мальчиков местной бедноты в гимназии Тобольска. Выбор пал на Хрисанфа Лопарева. Так начался путь Лопарева – ученого, писателя, краеведа. Эта история еще раз показывает, когда люди едины – им все по силам», - подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Югре, координатор региональной команды «Молодежки» Анастасия Потехина.

Также активисты ОНФ в Югре, участники региональной команды "Молодежки ОНФ" совместно с Центром художественных промыслов и ремесел Югры провели флешмоб «Мы – россияне», который запустили в соцсетях 4 ноября. 

«В рамках флешмоба мы, пусть частично, представили национальное многообразие нашего региона. Всего в Югре проживают в мире и согласии 124 национальности. Мы все разные, но мы - соседи: по дому, по улице, по городу, по нашему замечательному Ханты-Мансийскому округу. Всех нас объединяет одно - огромная, богатая, талантливая, вечно молодая страна - Россия. И мы гордимся этой общностью и этим единством! - подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Владимир Меркушев.

Комментарии

Оставить комментарий