Наконец-то договорились?..

В рабочую группу по строительству автовокзала в Сургуте войдут представители ОНФ в Югре

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе в ходе встречи по вопросу разработки дорожной карты строительства автовокзала в Сургуте в районе Грибоедовской развязки предложили сделать такой формат общения постоянным и включить в рабочую группу представителя ОНФ в Югре.  Это уже четвертая встреча горожан и чиновников городской администрации по данному вопросу.

Напомним, ранее проект вокзала, представленный нижневартовским инвестором, вызвал неоднозначную реакцию жителей Западной жилой зоны города: которые и сегодня страдают от крайней загруженности дорог. В знак протеста горожане организовали флешмоб против строительства нового вокзала: 17 ноября около 300 сургутян выстроились по периметру участка, на котором запланирован объект, требуя вместо вокзала оборудовать парк отдыха.

Между тем, по заявлениям мэрии, место под строительство предусмотрено генпланом и предназначено как раз для развития транспортной системы города. Строительство автовокзала необходимость для муниципалитета, новый объект закроет часть потребностей Сургутского района и станет еще одним шагом в сторону агломерации.

При этом жители микрорайонов, примыкающих к предполагаемому вокзалу, не отрицают важность данного строительства, однако они обратили внимание властей на неразвитую инфраструктуру в жилой зоне: нехватку автопарковок, благоустроенных мест отдыха, пробки на дорогах.

«Здесь построены жилые комплексы с большим количеством жителей, но обещанное нам при покупке жилья благоустройство до сих пор отсутствует: ни одна из дорог, которая должна в теории разгрузить Грибоедовскую развязку, не построена. Не обустроен ни один из запланированных парков в этих микрорайонах. Не развита пешеходная инфраструктура. И только во время четвертой встречи нам, наконец, представители администрации рассказали: когда эти проекты будут реализованы. То, что мы услышали, нас вполне устраивает», - прокомментировал участник инициативной группы жильцов, руководитель ТОС «Аура» Михаил Завалишин

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Югре, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Евгений Печерица, факт, что люди вышли на улицу города, чтобы защитить свои права, - свидетельство того, что власти не в полной мере выполняют свои обязательства по информированию жителей о планах администрации по развитию микрорайона.

«Мы приветствуем такой формат конструктивного диалога администрации и инициативной группы от микрорайона, однако, продолжим держать ситуацию на контроле. Дорожная карта, которую предлагает администрация, не только должна быть составлена вместе с жителями микрорайона, но и ее исполнение должно контролироваться ими. Формат рабочей группы должен быть постоянным, кроме того, ОНФ в Югре принял решение делегировать в ее состав своего представителя», - подчеркнул сопредседатель ОНФ в Югре Владимир Меркушев.

По словам Печерицы, несмотря на то, что в настоящее время конфликтную ситуацию удалось свести к минимуму, вопросы у жителей района остались. Свести их на нет может только исполнение в полном объеме чиновниками города обязательств, согласованных с жителями.

Места

Комментарии

Оставить комментарий