Югорское отделение Союза журналистов России наметило план работы на ближайшие пять лет

Отчитались о проделанной работе, наметили планы на будущее, наградили лучших и открыто поговорили о проблемах - 5 декабря в Ханты-Мансийске прошла отчетно-выборная конференция Союза журналистов Югры, сообщает сайт Союза журналистов России

Региональная журналистская организация переживает не самые простые времена. Можно сказать, что вместе с профессиональным сообществом России журналисты Югры пытаются вернуть былое уважение и значимость добровольному общественному творческому объединению.

Не все на этом пути гладко. Но за пять лет Союзу журналистов Югры, который возглавляет Александр Григоренко, удалось, пожалуй, главное: сохранить единство организации и реанимировать в муниципалитетах "первички". Так, спустя годы, вновь заработали первичные организации в Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и Урае (на сегодняшний день в составе окружной организации восемь первичных объединений).

Всего же за последние два года Союз журналистов Югры принял в свои ряды более 50 человек, среди которых много молодежи. Самые крупные и работоспособные местные отделения Союза журналистов Югры действуют в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске. 

Как было отмечено на конференции, удачен оказался опыт принятия в Союз студентов-журналистов. По словам секретаря Союза журналистов России Ашота Джазояна, который принял участие в работе региональной конференции, эту практику необходимо продолжать.

«Это не говорит о том, что мы готовы принимать в наши ряды всех студентов подряд. Но если молодой человек, начиная с 1-2 курса работает в СМИ, имеет к окончанию не один десяток публикаций, получает рекомендации от старших коллег, и не видит своей дальнейшей жизни без журналистики, почему бы не предоставить ему право быть членом профессионального сообщества»,- подчеркнул Джазоян.

К слову, накануне конференции Ашот Джазоян встретился со студентами-журналистами ЮГУ. Он поделился своим опытом и пригласил югорское студенчество участвовать в российских конкурсах профессионального мастерства, посоветовал быть активными и уже во время учебы заявлять о себе.

Результатом творческого направления работы Союза журналистов Югры является проведение уже пяти окружных патриотических конкурсов «Отечество» и двух медиафорумов. В 2018 году именно в Ханты-Мансийске стартовала популярная обучающая программа Союза журналистов России «Инфорум».

Кстати, члены оргкомитета конкурса «Отечество» и медиафорумов Светлана Ковальчук (Поливанова), Татьяна Терехина (Северская) и Елена Потехина награждены почетными знаками Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом», которые вручил секретарь СЖР Ашот Джазоян.

Но предстоит сделать еще больше. Поэтому в обновленное правление Союза журналистов Югры, которое вновь доверено возглавить Александру Григоренко, вошли новые талантливые люди, желающие направить свои усилия на дальнейшее сплочение журналистов округа вокруг Союза.

«Необходимо использовать в работе новые современные технологии. Поэтому у Союза журналистов Югры в ближайшее время должна появиться страница в соцсетях, которая не только объединит профессиональное сообщество, но и станет площадкой для открытых диалогов, решения проблем, оказание помощи. И послужит дополнительным способом объединения журналистов нашего большого, сложного в географическом плане региона. Тогда и журналисты небольших «первичек» не будут чувствовать себя оторванным от жизни»,- отметила член правления Союза журналистов Югры Любовь Госниц.

Как подчеркнул председатель правления Союза журналистов Югры Александр Григоренко, перевыборы – это не повод расслабляться, а возможность для дальнейшей работы. «Я благодарю коллег за доверие. Мы, конечно же, учтём пожелания в деятельности правления, обозначенные делегатами Конференции. Опыт сам по себе не появляется, только в процессе работы.  Уверен, что, объединившись, сможем решить много важных вопросов, волнующих профессиональное сообщество», - подчеркнул Александр Григоренко.

Фото: Светлана Трифонова, Николай Мельников

Комментарии

Оставить комментарий