Скорая помощь нуждается в помощи!

Чтобы избежать кризиса на станции «скорой помощи» Нижневартовска по инициативе ОНФ в Югре создана рабочая группа

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе-Югре предложили создать рабочую группу, для контроля за возможными проблемными ситуациями в работе городской станции «скорой помощи» Нижневартовска. К такому решению пришли участники расширенной встречи тематической площадки ОНФ «Здравоохранение», на которой обсуждался вопрос едва не случившейся забастовки водителей машин «скорой».

«Сегодня в Нижневартовске в составе станции работают 18 автомобилей, из которые лишь шесть принадлежат самому учреждению. Остальные — собственность компании подрядчика, оказывающего транспортные услуги. В декабре водители автомобилей объявили о начале голодовки в связи с длительной задержкой заработной платы. Ситуация получила широкую огласку и была взята на контроль ОНФ в Югре», - рассказал член регионального штаба, модератор площадки «Малое и среднее предпринимательство» Владимир Зиновьев.

На данный момент большая часть долгов по зарплате погашена, под вопросом остается аванс за декабрь. Однако, по словам Зиновьева, опасения ОНФ вызывает не нынешняя ситуация, а будущее городской «скорой».

В ходе разбирательства выяснилось, что у нового подрядчика, выигравшего тендер, нет ни техники, ни ресурсов. До начала работы осталось 40 дней, а представители компании заявляют, что пока ведут переговоры о приобретении машин в лизинг. Кроме того, сумма нынешнего контракта гораздо меньше, чем у предыдущего подрядчика, и есть опасения, что она не сможет покрыть обязательства компании перед кредиторами и наемными водителями. А цены на ГСМ растут. Уже сегодня водителей предупредили, что стоимость машиночаса снизится, это приведет к потере в зарплате примерно на 600 рублей.

Кроме того, на встрече были подняты и другие проблемы нижневартовской «скорой». Водители рассказали, что они никак не могут уложиться в установленный лимит ГСМ (около 11 литров на 100 км – таковы заводские расчеты), а условия севера и городские пробки, которые съедают сверх норматива горючее, в расчет не берутся. Поэтому в «скорых» не работают печки, больные люди мерзнут. Чтобы получить зарплату в 45 тыс., как заявил подрядчик, водителю надо отработать 300 часов в месяц - по 10 часов ежедневно, без выходных, в нарушение трудового законодательства. Поскольку такую нагрузку никто не выдерживает, реальная зарплата водителей не более 30 тыс. И ту платят не вовремя. Однако, по словам главврача станции, у «скорой» нет долгов перед подрядчиком, медики рассчитываются каждые десять дней.

Как поясили представители департамента здравоохранения Югры, Нижневартовск — не единственный город региона, в котором медики работают по схеме аутсорсинга, такой подход снимает со станции нехарактерные для нее функции: обслуживание автомобилей, закупку топлива.  Например, на станции «скорой» Нефтеюганска аналогичный механизм применяется уже 11 лет без проблем. 

«Чтобы ситуация не стала «бомбой замедленного действия», было принято решение создать рабочую группу, в состав которой вошли эксперты ОНФ, медики, представители депздрава Югры, компании подрядчика, депутаты, журналисты, водители, которая будет контролировать все острые вопросы, не доводя до открытых конфликтов. Первое заседание рабочей группы состоится уже в конце 2019 года», - резюмировала руководитель рабочей группы, член регионального штаба ОНФ в Югре Светлана Алиева.

Комментарии

Оставить комментарий