С днем российской печати!

Уважаемые коллеги! Сегодня  -  День российской печати, наш профессиональный праздник, который  ведёт свой отсчёт со дня  выхода в свет 13 января 1703 года первого номера санкт-петербургских «Ведомостей»

 Тогда, в 1703 году,  полное название газеты  было:  «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». И это не случайно. Тогда, как и сегодня, Отечество  нуждаются в нас, в честном мнении, в честных новостях, в честном отношении к делу.

Во все времена труд членов нашего профессионального сообщества ценился очень высоко. Благодаря газетчикам, печатникам, органы власти могли не просто рассказывать людям о целях и результатах своей деятельности, но и грамотно формировать оценку своей работы. Кто как не мы должны понимать всю ответственность за баланс и равновесие сил в обществе, которые позволяют, несмотря ни на что, сохранять память, традиционные человеческие, православные ценности и мир в нашем доме!

Мы везде ответственны за сказанное Слово! От нас в немалой степени зависит, будет ли житель нашего посёлка, города чувствовать себя гражданином и патриотом своей маленькой и большой Родины, и станет ли он созидателем наступающего дня. Такая у нас важная профессия! С праздником,  дорогие коллеги!

Александр Григоренко, председатель правления Союза журналистов Югры

Комментарии

Оставить комментарий