Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего никому не скажу

Руководство Югры нет-нет, да попадает в скандальные публикации федеральных СМИ. Свои-то, прикормленные, не смеют и рта раскрыть на руку, кормящую из бюджета, и закрывают печатные и интернет страницы для достоверной информации

Приветствуется лишь осанна и аллилуйя после и до упоминания губернатора и её, так называемой команды.  Но, слово, как говорится не воробей и написанное пером – топором не вырубишь, хотя пытаются, но, слава Богу, что нынче за свободомыслие перестали на кол сажать. Хотя методы нынешние и не такие болезненные, но не менее жестокие.

Так вот и получается, что, например, какие-то материалы о махинациях в негосударственном пенсионном  фонде во главе с его руководителем Охлопковым плавают по сети. Кстати, губернатор числится там председателем попечительского совета. И уж, видно, совершенно не против, чтобы Алексей Охлопков получал больше зарплаты и премиальных, чем руководитель региона. 

Хотя, такие зарплаты «для своих» подопечных не новость – бывший руководитель Фонда капремонта ХМАО Сергей Макаров получил за 11 месяцев 2015 года более 10 миллионов рублей зарплаты!!! Кому интересно -   https://www.znak.com/2016-01-29/v_gosdume_uznali_o_millionnyh_zarplatah_...  Попрощались с Макаровым по-английски, даже не обиделись.

А Охлопков?! Не зря же Комарова с ним такой «золотопарашютный» трудовой договор подписала, что и «зицпредседателем» можно согласиться стать. Но Охлопков не хочет зицпредседательствовать, он в депутаты окружные собрался по спискам «Единой России», надеется, наверное, на неприкосновенность. Да и не он один, там есть такого народа… И, надо сказать, списки кандидатов в Думу Югры от «ЕР» возглавляет губернатор.

Но, ещё про зарплаты. Тут на Чиновнике.ру  прелюбопытнейшие материалы про чету Сидоровых оказались. Да ещё с синими печатями.

Оказывается экономикой Югры, так или иначе, правят Сидоровы. Он, Паша, в правительстве, она – Ольга всё больше в фондах, говорят, что НКО, какое-то под неё готовят, а то и целый Технопарк может упасть к ногам, но, это пока говорят, посмотрим, что за отставкой Реутова последует. Ох, интереснейшая комбинация!!! Масштаб впечатляет, любопытно, кто же там – мозг?! Но мы о зарплатах. Так вот, будучи в Фонде поддержки предпринимателей руководителем, Ольга Сидорова заработала как-то за 11 месяцев больше одиннадцати миллионов! Ну, как не стыдно?! У губернатора чуть более 3-х…

Ну, да это никого не смутило. И после ухода из Фонда, Ольга за заслуги перед экономикой Югры попала в общественные советники губернатора и работает в Общественной палате. Но продолжает, говорят, ездить на машине Фонда. Слухи, наверное. К  сведению, Фонд поддержки предпринимательства находился и находится под непосредственным кураторством департамента экономического развития ХМАО-Югры, то есть Павла Сидорова. Получается, муж формально лоббировал долгие годы выделение бюджетных денежных средств на развитие предпринимательства, а по факту - жене. И что? Про эту цепочку, смахивающую на коррупционную, никто не догадывался?!  

Да нет,  прокуратура знала и проверила -   http://chinovnic.com/novosti/sidorovy_metastazy_chast_2.htm#2556 , ждём результатов.

Следующим вниманием прессы был перинатальный центр в Сургуте, вернее его строительство. Шутка ли, на сегодня чуть не в два раза бюджет стройки увеличился от сметного. То он на время тендеров почти девять миллиардов семьсот восемьдесят четыре миллиона стоил, а сейчас за 18 миллиардов зашкаливает! Деньжищи-то умопомрачительные!!! Да ещё главный застройщик в оффшорах зарегистрирован! И это после того, как Президент России Владимир Путин потребовал «окончательно закрыть, перевернуть оффшорную страницу в истории нашей экономики и нашей страны».

О сомнительности тендера можно пройти по ссылке и попасть на материал ОНФ -  http://onf.ru/2015/01/14/onf-pravitelstvo-hmao-dolzhno-peresmotret-uslov... . Кстати, комментируя оффшоры, директор департамента экономического развития, тот же Сидоров обвинил ОНФовцев в некомпетентности. Это было в начале 15-го года. Но, расчеты сегодня говорят не в пользу главного экономиста.

И вообще, строительство этого объекта должно было бы по просьбе главы государства находится под пристальным вниманием правительства региона, но почему-то находится, чуть ли не в ручном управлении Общероссийского народного фронта. Парадокс?! Или уже не интересно стало решать текущие задачи?

Проблемных публикаций об округе масса, но на них стараются не обращать внимания. Решают проще – закрывают доступ на рабочих компьютерах у чиновников к «вредным» по «их» пониманию сайтам. Как будто нет других гаджетов и свободного Wi-Fi.  Такое понимание, наверное, потому, что «главными аналитиками», надо понимать, по вопросам СМИ и идеологии  числятся в правительстве, или  около него, Вера Царёва и Лена Шумакова. Ну да это отдельная тема для разговора.

Вернёмся к медиапространству, которое, так или иначе, затрагивает иной раз странные  стороны работы руководства Югры. Вот свежее.

«Недавний визит делегации ХМАО, которую возглавляла губернатор Наталья Комарова, в Совет Федерации для участия в Днях Югры обошелся окружному бюджету в 10 миллионов рублей!

Причем финансирование проходило через телекомпанию «Югра», которая в очередной раз занималась несвойственной для своего профиля деятельностью.
Были два тендера. Один – на оказание услуг по организационному сопровождению Дней Югры в Совете Федерации, второй – на подготовку презентационной экспозиции. Телекомпания «Югра», которая финансируется из бюджета округа, выступила заказчиком.

В Москву из Югры было направлено более 60 человек для участия в мероприятии. «Гостиницы, питание, даже экскурсионная программа по Москве – все за счет бюджета», – заявил источник в правительстве округа, заметив, что в условиях кризиса и многомиллиардного дефицитного бюджета этих трат можно было бы избежать» - http://www.moscow-post.com/politics/komarova_i_ee_kamarilja21697/.

Об этих неприглядных сторонах пытаются не говорить и замалчивать. Но можно ли вылечить больного только тем, что о его диагнозе никому не говорят, о нем не хотят слышать и видеть его не хотят!? Пусть, мол, голова у других болит.

Помните – три знаменитые даосские обезьянки…

Тема
Места

Статьи по теме

Комментарии

М

А что, стиль её, нас ещё ноябрьские предупреждали в 10-м году! Не зря, видно, ну, да, все одно ей не век тут, как-нить сладим....

НМ

немые наставники...

Ю

жаль югру .... проходимцы удобны ,а народ помнит другие времена.

ХВ

По чужим словам, как блоха по причиндалам. А сам-то, Лев, прости, Господи, можешь чего написать, или способен только по чужим сайтам инфу собирать? 

В

Хрен вам - точным именем себя назвали. Что ж  вы такой злобой брызжите?! У вас что-то личное? Или нынешняя власть по душе?

Б

Перинатальный не только подоражал в два раза, он ещё и в два раза уменьшился при этом.

Оставить комментарий