Политиков в исполнительной власти заменят государственники

Когда это случится, неизвестно, но есть твердое убеждение, что политиков в исполнительной власти заменят государственники

Политические  безграмотность 90-х и  безразличие нулевых уже в прошлом. Усталость людей чувствуется во всем: в падении уровня жизни, в новостях, где нас все ненавидят, а мы в ответ контрненавидим всех, в отсутствии реальной власти на местах, которая может решать поставленные перед ней задачи. Примеров этому всему огромное множество. Далеко ходить не буду, для примера приведу Советский район.

Сказочный отчет Управления экономического развития администрации о том, что средняя зарплата в Советском районе давно подбирается к заветной цифре пятьдесят тысяч рублей,  депутаты профильной комиссии, не веря в такое чудо, уже три года оставляют  без рассмотрения. При этом искреннее изумление начальника управления тоже можно понять. У нее зарплата около 120 тысяч рублей, а тут не верят про какие-то пятьдесят. Вот такое расслоение не только зарплат чиновников и простого люда произошло, но и взгляды на все остальное совпадать перестали.

Именно поэтому директор гимназии в городе Советский, будучи избранным депутатом, с такой легкостью поставил подпись под решением не платить предоплату за проезд в дополнительный отпуск, одним махом лишив возможности выехать к морю не только низкооплачиваемых работников бюджетной сферы Советского района, но и их детей. Откуда знать ему, получающему ну очень приличную заработную плату, что у людей эта предоплата единственная возможность поехать с детьми в отпуск. 

И как здесь не вызовет раздражение новость, что наши избранники в Думе Югры  решили побаловать авиакомпанию ЮТэйр одиннадцатью миллиардами рублей помощи.

Не злило бы людей это, если бы не покупали они билеты этой авиакомпании, и не видели того, что стоимость их, мягко говоря, продиктована не экономикой, а лишь аппетитами владельцев. (По информации некоторых СМИ гендиректор ЮТэйра выписал себе уже вторую премию за этот год).  

В этой же плоскости находится и стоимость бензина. Сначала нам говорили: «это рынок, растет стоимость нефти, растет и стоимость бензина». Тогда почему сейчас,  почему когда нефть падает, а бензин в цене все равно растет? Это что опять социализм? При наших  расстояниях и огромной транспортной составляющей в цене любого, произведенного продукта, великая глупость иметь самое дорогое топливо среди всех нефтеэкспортирующих стран. 

Тоска по Сталину, которая вдруг обуяла умы россиян, это не тоска по репрессиям и самодурству, это призыв к властям: «Станьте настоящей властью, призывайте к ответу, но и сами отвечайте за то, что сделали». Проводя мониторинги, участвуя в совместных комиссиях, я прекрасно понимаю, что в поселениях и районах местные «князьки» воротят, что хотят. И никто, ни губернатор, ни прокурор, ни судья им не указ.

Взять к примеру, пешеходные переходы возле школ, которые по распоряжению губернатора, должны были оборудовать по всем правилам до первого июля 2016года, и к которым в поселениях Советского района даже не приступали. Это и решение в 2015году Советского районного суда о ликвидации в Пионерском 16-ти несанкционированных свалок, тоже к 1июля, которые никто не ликвидировал. Так,  перевезли часть мусора с места  на место и успокоились. Вот все это безобразие и вызывает у народа тоску по Сталину.

И этот запрос на власть настоящую, власть народную, я думаю, и будет реализован на предстоящих выборах. Только тотальный непрестанный депутатский контроль сможет сделать абсолютно всех чиновников честными, а уж тогда на смену ПОЛИТИКАМ в исполнительной власти придут ГОСУДАРСТВЕННИКИ.

Александр Хильман,
член РШ ОНФ в Югре, Руководитель фракции ЛДПР в Думе Советского района

Персоны

Комментарии

Оставить комментарий