Свинство гриппа

Каждую зиму мы с легким опасением ждем теплых дней после морозов. В это время к нам на работу и квартиры стучится старый знакомый - господин Грипп

Мы бы могли обойтись и без его визитов, которые нам не сулят ничего хорошего, кроме высокой температуры, отвратительного самочувствия, и разнообразных осложнений.

Медики также готовятся к встрече с этим непрошенным гостем: закупают вакцину, организуют кампании по прививкам, рассылают советы, в том числе и бабушкины, как не заболеть. Но какие бы мы не предпринимали меры предосторожности, вирус каждый год собирает урожай жертв, и даже смертей.

Так, на днях мы из сообщений телекомпании «Сургутинформтв» узнали, что в Сургуте от осложнений, вызванным свиным гриппом, умер 60-летний мужчина. До своей смерти югорчанин несколько дней провел в реанимации, его состояние оценивалось, как тяжелое. Также в СМИ проходила информация о том, что в Сургуте  несколько человек, заболевших гриппом находятся в реанимации.

В России от последствий гриппа А(H1N1) скончались уже больше 125 человек. По прогнозам Роспотребнадзора, вирус отступит уже через 10-14 дней.
Сообщения от Роспотребнадзора сейчас похожи на фронтовые сводки, что собственно и справедливо. Грипп, хотим мы этого или нет, атакует.

Так, как сообщили нам в Роспотребнадзоре по Югре, на 4-ой неделе 2016 года продолжился подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Всего зарегистрировано 27215 обращений в медицинские учреждения с признаками респираторных инфекций. Показатель заболеваемости составил 1666,9 на 100 тыс. населения и превысил эпидемический порог на 106,9%. Относительно предыдущей недели заболеваемость увеличилась на 59%. Госпитализировано за неделю 465 человек, что выше на 55% прошлой недели и в 4 раза прошлого года.

За прошедшую неделю (22-28 января) диагноз «грипп» был установлен 188 пациентам, из которых первичный диагноз по клиническим проявлениям был диагностирован 146 пациентам.

В частности, в целях стабилизации эпидемиологической ситуации по заболеваемости респираторными инфекциями в школах 17 муниципальных образований объявлены дополнительные каникулы на период до 7 дней. Во школах округа объявлен карантин.

Конечно, гриппа и ОРВИ, да и прочих болезней никак не избежать. Они всегда были, будут. Но вот у меня, как у простого обывателя, возникает масса вопросов по поводу атак острых респираторных заболеваний,-так стыдливо иногда, чтобы не портить статистику, называют грипп медики.
Каждый год государство тратит миллионы рублей на закупку вакцины, прививочные кампании, а грипп так и глумится над людьми. Учителей, чиновников, иногда даже под страхом увольнения, заставляют прививаться.  Врачи готовят препараты против одного вида гриппа, а оказывается, что на страну накинулся другой!

Кроме того, как наступает гриппная пора, из аптек, как корова языком, пропадают все лекарства, которые худо-бедно спасают от бесчинствующего вируса. Господа хорошие, если бы я сам не купил оксалиновую мазь и гриппферон аж в октябре, я бы их не купил никогда! Бессильны наши фармацевты против вируса, увы…Все знают, что не так страшен грипп, как осложнения. Мой знакомый когда-то перенес эту болезнь на ногах, и совершенно оглох.

Что же нас заставляет с высокой температурой ходить на работу, заражая при этом других и делая вред себе?

Вопрос, конечно, риторический. Не зря законы в нашей стране правая оппозиция называет «антинародными». Все, кто поболеет хоть неделю, получают ощутимую брешь в кошельке. На эти деньги потом ни еды купить, ни на лекарства не хватит. Кроме того, офисный планктон, простые работяги совершенно беззащитны перед капризами работодателей. И если учесть, что у нас сейчас кризис, понятно, почему люди будут ходить на работу, пока болезнь совсем не свалит с ног!

А человеку надо то всего- полежать пять или семь дней на диване, пить больше жидкости, и обеспечить, простите, дренаж! Все! И болезнь уйдет, и ущерба ни экономике страны, ни частному бизнесу, ни человеку не будет.

Итак, что мы в сухом остатке имеем.

Первое. У нас нет той сферы здравоохранения, которой когда-то гордился СССР и мы, его бывшие граждане. Вместо этого у нас есть промышленный конвейер, на котором нам продают за большие деньги лекарства, услуги, но не здоровье. Сейчас на пациенте можно сделать такие деньги, которые не снятся и сфере IT!  Ибо, если мы будем здоровы, то медицина и фармацевты разорятся. Выгоднее, если люди будут чуть-чуть больные, чем полностью здоровые.

Второе. Наше законодательство нас перестало защищать. И в этом никого кроме нас винить, собственно говоря, некому. Мы сами выбирали этих депутатов, которые и напринимали на радость толстосумов это, простите за мой французский, законодательство.

А за глупость надо платить. Вот и платим, собственным здоровьем.

Места

Комментарии

А

Скажу больше, самое прибыльное у фармкорпораций это прививки от гриппа, впрочем, как и самое смешное, ведь прививка не помогает, так как прививается предыдущий штам гриппа, а не тот который косит всех в данный момент. Штаммы мутируют и никогда не повторяются, поэтому прививка по большей части, что мертвому припарка, но наживаются на ней корпорации Ротшильды баснословно, а нас дураками делают. Поддержку имеют, потому, что традиционная наука вся на них заточена и ни один из академиков или кандидатов от своих званий во имя истины не откажется!

А

Не верил раньше в теории заговора, но, похоже, Вы правы

Оставить комментарий