Мина замедленного действия

Не видно, значит, нет. Видимо,таким принципом руководствовался предприниматель из поселка Пионерский, закапывая очередную тонну мусора рядом с жилым сектором. Но все тайное рано или поздно становится явным

 Искать мусор долго общественникам не пришлось, он был вывезен на другую несанкционированную свалку, которая по решению суда также должна была быть ликвидирована. А чтобы скрыть следы экологического нарушения, мусор засыпали  песком. Не видно, значит, нет?

Активисты Общероссийского народного фронта долго пытались доказать наличие свалки администрации Советского района .Неоднократно указывалось на  свалку  Советскому отделу Природнадзора Югры. Дошло до того, что этим вопросом заинтересовался отдел ОБЭП Советского районного отдела полиции. 

"Сегодня мы вместе с правоохранителями выезжали на место захоронения свалки. С помощью техники был частично снят верхний слой песка, под которым обнаружились  гнилые доски, пластмассовые бутылки, алюминиевые ведра и другой мусор. Все было зафиксировано в официальном протоколе», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Хильман.

По словам общественника,  найденный мусор - лишь половина того, что "утилизировал" предприниматель. И еще предстоит выяснить куда делся остальной. Своими предположениями активисты уже поделились с правоохранителями. 

- Мы надеемся, что совместными с правоохранительными органами усилиями найдем и оставшиеся сотни тонн мусора,- сказал  Александр Хильман.
По мнению общественников, подобные экологические нарушения наносят огромный вред природе.

- Это мина замедленного действия. Потому что через 20-30 лет все вернется нашим детям. И самое страшное,  что это все делается нами, точнее, за наши деньги,- говорит Хильман. 

Не видно, не значит, что нет! Тем более, что в Югре идет "Генеральная уборка".

Евгения Соколовская, студентка кафедры журналистики ЮГУ

Комментарии

Оставить комментарий