Когда формальность хуже фашизма. В Ханты-Мансийске продолжают отбирать ребенка у отца

Завтра, 17 августа, в Ханты-Мансийске вновь пройдет процедура передачи шестилетней Лады Никитиной от отца матери. История, которая потрясает цинизмом и равнодушием обличенных властью взрослых, продолжается

Более того, женщина, которая называет себя любящем мамой, дошла до того, что написала заявление приставам с просьбой «исключить присутствие каких-либо врачей на исполнительных действиях», заверив, что всю ответственность за здоровье своей дочери берет на себя.

Очевидно она забыла о том, что последняя передача девочки 14 февраля 2017 года закончилась экстренным обращением в психоневрологический диспансер, специалисты которой оказывали Ладе помощь, после чего ситуацию с ребенком стал отслеживать Первый канал. Передача Мужское / Женское «Хмуриться не надо, Лада» вышла 23.05.2017 года. Сейчас, по некоторым сведениям, готовится вторая.  

Напомним, эта история началась осенью 2010 года, когда Дмитрий Никитин женился на Надеждой Т., зная, что она беременна от другого мужчины. В браке родилась девочка Лада, которую Дмитрий, ни в чем не сомневаясь, признал родной дочерью, дал свою фамилию и любил, невзирая на гены. 

Дмитрий родительские обязанности исполнял надлежащим образом, он с момента рождения дочки проживает с ней и занимается ее воспитанием. А когда в 1 год и 6 месяцев девочке поставили серьезный диагноз, и ребенок впервые попал в больницу, молодой человек проявил характер и начал сражение за здоровье дочери. К слову, родной матери к этому времени рядом с дочерью уже не было, она бросила семью, когда Ладе было 14 месяцев (мама бросила ребенка на попечение мужа и уехала к своему новому знакомому в другой городу утраивать личную жизнь). 

Брак Дмитрия и Надежды был расторгнут 20 декабря 2012 года, тогда же между ними было заключено соглашение об определении места жительства дочки – с отцом. Ладе на тот момент исполнился 1 год и 11 месяцев.

Позже Дмитрий познакомился с Ольгой из Ханты-Мансийска, через полтора года молодые люди решили пожениться, Ладе тогда было 3,5 года, она с радостью приняла Ольгу, с первых дней признав в ней маму. 

Супруги живут в Ханты-Мансийске, кроме Леры, они воспитывают еще троих детей. Семья со средним достатком, но в доме всегда полно сладостей и фруктов, дети обеспечены всем необходимым. Они ходят в различные платные кружки и секции, а по воскресеньям всей семьей посещают церковь. Дети воспитываются в православных традициях. До ноября 2016 года Лада с братом и сестрой ходила в православный садик.

Эту дату можно назвать черной в судьбе девочки, потому что в это время в жизни ребенка, который не знал другой мамы, кроме Ольги, появилась биологическая мать. 

Родив третьего ребенка от четвертого официального мужа, Надежда вспомнила, что где-то в Ханты-Мансийске у нее есть еще одна дочь и решила подать иск об определении места жительства Лады с ней, в Краснодарском крае. А чтобы побольнее «наказать» бывшего мужа, уточнив исковые требования, Надежда обратилась в суд, чтобы тот заочно (не ставя в известность Дмитрия) признал запись отдела ЗАГС о признании Никитина Дмитрия отцом девочки недействительной. Поводом для такого решения стали результаты генетической экспертизы, подтвердившей, что Дмитрий не является биологическим отцом Лады. 

Но Дмитрий никогда и не утверждал, что он – биологический отец, он просто пять с половиной лет был отцом НАСТОЯЩИМ. И решение суда, который с подачи равнодушных крючкотворцев, лишил его права воспитывать ребенка Никитина и всю его семью потрясло. Одной закорючкой подписи мать и отец лишились дочери, а их дети сестры.

Зато женщина, которая четыре года не интересовалась, как живет ее ребенок, в одночасье стала ЕДИНСТВЕННЫМ ЗАКОННЫМ представителем.

Много вопросов возникает к представителям органов опеки, которые почему-то встали на защиту прав матери-кукушки, а не на сторону маленькой девочки, права которой нарушаются.

В частности, с 15 ноября 2016 года, пока идет исполнительное производство, ребенок лишен возможности ходить в детский сад, который она посещала и получать медицинские обследования в отсутствии матери. Еще 14 декабря 2016 года на рабочем совещании в здании управления опеки и попечительства Администрации города Ханты-Мансийска, на котором присутствовали стороны исполнительного производства, вопрос о невозможности посещения ребенком садика и обращения в больницу в связи с имеющимся диагнозом ребенком поднимался Дмитрием Никитиным, тогда же была озвучена просьба к матери дать согласие на посещение Ладой детского сада и медицинских учреждений в сопровождении Никитина. Эту просьбу Типакова оставила без удовлетворения.

Кстати, подобные попытки предпринимались неоднократно. Так, 21 июня Никитиным была направлена телеграмма в адрес Типаковой с просьбой выдать доверенность на представление интересов девочки в дошкольных образовательных и медицинских учреждениях в Ханты-Мансийске. Эта попытка также осталась без удовлетворения.

Мать, если так можно эту женщину назвать, не видит возможности наделить своего бывшего мужа данными полномочиями. Хотя сама с момента лишения Дмитрия родительских прав в упрощенном порядке (запись отцовства была признана недействительным), равно как и практически с грудного возраста по настоящее время не несет своих родительских обязанностей, не содержит и не участвует в воспитании ребенка, общение с ней не налаживает.

Даже не надо быть юристом, чтобы понять, что своими действиями в период исполнительного производства она нарушила права ребенка, лишив ее возможностей получать дошкольное образование и медицинскую помощь. Однако компетентные органы до сих пор не привлекают мать к административной ответственности.

Более того, результата по жалобам Дмитрия Никитина о проверке целевого использования маткапитала и пособий на Ладу нет. Ответственными лицами только утверждается, что ведутся проверки.

В мае суд Югры отказал Дмитрию Никитину в разъяснении способа исполнения решения суда в случае, если ребенок не идет к матери. Исполнительное производство было возобновлено. В июне и июле состоялись две передачи ребенка, на которые биологическая мать не явилась. Все это время она не интересовалась тем, как живет девочка.

В июне Ханты-Мансийский районный суд отказал в прекращении исполнительного производства в связи с невозможностью его исполнения, изменении способа исполнения исполнительного документа. Дата судебного заседания по частной жалобе Никитина окружным судом пока не назначена. Изменение способа исполнения решения суда с предоставлением адаптационного периода налаживания контактов с матерью позволило бы избежать передач ребенка. По всем заключениям врачей исполнительные действия по передаче Лады противопоказаны. После всех передач состояние ребенка ухудшилось.

Более того, Дмитрий Никитин намерен восстановить свои отцовские права на законодательном уровне. И по мнению юристов, такая возможность у него есть.

…Лада не может ни слышать, ни видеть биологическую мать. Она для девочки – чужая тетка, девочка ее не видела четыре года. И сегодня бедный ребенок не может понять: почему ее какие-то люди пытаются забрать из семьи, от папы и мамы, и передать чужому человеку. 

Такие психологические нагрузки для девочки с серьезным диагнозом, недопустимы, считают врачи. Они по состоянию ребенка вынуждены запрещать приставам передачу девочки и откладывать экзекуцию. Подобных попыток передать ребенка «родной» матери было уже СЕМЬ. У взрослых не выдерживают нервы: Лада кричит, цепляется за отца, а биологическая мать остается спокойной – покричит и забудет. Иначе как фашизмом подобное отношение не назвать.

У тех, кто участвует в этом ЗАКОННОМ издевательстве над ребенком, появляется одна мысль: почему мать не судят за жестокое обращение над девочкой? Почему судебная система на стороне этой женщины-кукушки? Тем более, что своим заявлением об исключении присутствия на процедуре передачи врачей, она это в очередной раз подтверждает.

… Завтра в Ханты-Мансийске вновь будут издеваться над маленькой девочкой, которая отстаивает свое право жить в родной и любящей ее семье. Помоги ей, Боже!

 

Статьи по теме

Комментарии

Н

Дай Боже свершиться исполнению решения суда и несчастной обманутой девочке, наконец оказаться у родной мамы, в родной семье.

УХ

Не пались, Типакова

Оставить комментарий