Суд оставил отцовство Дмитрия Никитина

В Ханты-Мансийске суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу шестилетней Лады Никитиной. Ее родная мать  пыталась оспорить решение суда, вернувшего Дмитрию Никитину юридический статус отца,  жалобу оставили без удовлетворения

Лада в машине со своей мамой Ольгой Никитиной

Об этом "ЧС" сообщила адвокат семьи Никитиных  Оксана Рудник. И это уже вторая победа в этом непростом и запутанном деле, когда в жернова судебной системы, чиновничьего равнодушия и бесчувственного отношения судебных приставов попала маленькая девочка и ее семья.

Напомним, 13 сентября, основываясь на постановлении президиума Верховного суда вынес  о сохранении статуса отцовства даже для неродного отца, если между мужчиной и ребенком существует эмоциональная привязанность и при ряде других условий, Ханты-Мансийский районный суд своим решением восстановил Дмитрия Никитина в родительских правах на шестилетнюю дочь Ладу, которую он растит и воспитывает с самого рождения. 

Таким образом, подходит к счастливому концу душераздирающая история, когда биологическая мать девочки инициировала процесс изъятия ребенка из семьи, которую девочка считает родной, для начала лишив  Дмитрия Никитина родительских прав по причине того, что он не является биологическим отцом. А далее закрутилась махина судебной системы, И эта махина уже проехалась по судьбе девочки, которую ВОСЕМЬ раз пытались оторвать от отца, вырвать из родной семьи и передать биологической матери. Последняя "передача" состоялась в августе. Тогда девочка наотрез отказалась выходить из машины.

К сожалению, за это время было подорвано здоровье девочки, врачи констатировали  обострение тяжелого заболевания. Но любому не благому действию всегда есть противодействие. И нашлось много добрых, неравнодушных людей, которые встали на защиту девочки и ее семьи. В их числе - адвокат Оксана Рудик, которая проявила себя как детский правозащитник.

По словам Оксаны Рудик, следующее заседание по данному делу состоится в начале 2018 года, на котором, будем надеяться, что  окончательно решится судьба Лады и будет сохранено ее право жить и воспитываться в родной для нее семье.

Персоны

Комментарии

Оставить комментарий