Горки на полозьях или Кататься не воспрещается

Активисты Общероссийского народного фронта в Югре провели мониторинг детских горок в Кондинском районе

Горка в Мортке

Обследованы были горки в семи населенных пунктах: пгт. Междуреченский, поселке Мортка, селах: Кондинское, Бочары, Алтай, Половинка и в деревне Кама. Мониторинг показал, что во всех вышеперечисленных населенных пунктах детские горки имеются, но находятся они в разном состоянии.

Горка в Кондинском

«Как показал мониторинг, большинство горок в деревянном исполнении,- сказал эксперт ОНФ в Югре Андрей Чукомин.- Так, в Междуреченском, Кондинском , Мортке и Половинке – отличные деревянные  горки. А вот в селе Алтай деревянной горке около десяти лет. Она уже разваливается, ее подколачивают, снегом посыпают, заливают водой…Только вот дети на такой горке почти не катаются. И это правильно, поскольку кататься на такой горке небезопасно. А те, кто рискует, получают ушибы и рвут одежду. Мы направим письмо в местную администрацию с просьбой привести горку в порядок».

Горки в Болчарах

Оригинальные горки в селе Болчары. Они – круглогодичные, стоят на полозьях и по желанию жителей перетаскиваются в разные районы села. Стоит отметить, что и находятся эти горки в отличном состоянии.

Еще одна проблема – в уходе за горками. Даже в районном центре на момент проведения мониторинга горка была не очищена от снега. Заметена снегом была и горка в деревне Кама.

«Все наши замечания мы направим в администрацию Кондинского района и главам поселений. Важно, чтобы они были исправлены, и дети могли безопасно кататься с горок. Тем более, что зимнее время года у нас длится достаточно долго»,- подчеркнул Чукомин. 

Комментарии

Оставить комментарий