Активисты ОНФ в Югре обсудили послание президента Федеральному собранию

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе обсудили послание президента страны Владимира Путина Федеральному собранию

«Важно, что в своем послании Владимир Путин поставил задачу для Народного фронта – мониторинг создания, восстановления первичного звена в здравоохранении. Доступность и качество услуг здравоохранения, особенно в отдаленных территориях округа, у нас на особом контроле. Подобными вопросами мы занимаемся регулярно, и сейчас эта работа усилится: будет составлен реестр поселений, в которых отсутствуют пункты медицинской помощи. Также анализ мониторингов, которые мы проводим, показывает дефицит квалифицированных врачей, особенно в сельской местности. Будем продолжать работу и по оценке результатов оптимизации медицинских учреждений. В частности, нами была приостановлена реорганизация Пионерской районной больницы. Перевод узких специалистов в город Советский, за 60 км от поселения, привел бы к ухудшению положения жителей Пионерского, а среди них более 60% – люди пенсионного возраста», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Белоцерковцева.

Тема здравоохранения обсуждалась и на пленарном заседании Медиафорума ОНФ в Калининграде, в котором принял участие Владимир Путин. Президент сообщил, что правительство России приняло решение о выделении дополнительного финансирования в 2018 г. в размере около 1,3 млрд руб. на фельдшерско-акушерские пункты (ФАП). Также будет выделено дополнительных 2,5 млрд руб. на создание передвижных медицинских пунктов обслуживания.

Напомним, из Югры в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» принимали участие Светлана Тчанцева (ОТРК «Югория»), Светлана Фазылова («СургутИнтерНовости»), Юлия Глушко (газета «Новости Югры») и Богдан Будник («Правда УрФО»).

Член команды «Молодежки ОНФ» в Югре Юлия Глушко встречу с президентом назвала самым важным событием форума. «Мы обсудили самые разные вопросы по улучшению качества жизни. Порадовало, что много внимания на встрече с президентом было уделено здравоохранению. Журналисты обсудили с главой государства важность борьбы с онкологическими заболеваниями, развития медицины в труднодоступных населенных пунктах, что актуально для нашего региона, и задели, пожалуй, самую насущную для всех проблему – очереди в поликлиниках», – подчеркнула Глушко.

Места

Комментарии

Оставить комментарий