Укрепляем связь поколений

«Молодежка ОНФ» в Югре в рамках всероссийской акции «Связь поколений» провела турнир по настольному теннису

«Молодежка ОНФ» в Югре, в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Связь поколений», провела турнир по настольному теннису среди команд ветеранов ханты-мансийского комплексного центра социального обслуживания населения и студентов ханты-мансийского технолого-педагогического комплекса.

Встреча прошла в комплексном центре социального обслуживания. Перед началом игры участников поприветствовал координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Владимир Меркушев. Он подчеркнул, насколько важно укреплять связи между поколениями,  общаться с ветеранами, набираться мудрости и перенимать опыт старших. Спортивный турнир, по мнению Меркушева, одна из эффективных форм такого сотрудничества.

Стоит отметить, что студенты и ветераны играли профессионально. Восемнадцатилетний Ильназ Сафаргулов стал победителем среди мужчин. Но он считает: помогла ему не молодость, а хорошая подготовка.

«Я долгое время профессионально занимался теннисом, участвовал в различных соревнованиях, ездил по городам. Когда стал учиться в колледже, времени не хватало, и я решил оставить тренировки, но иногда играю для поддержания формы, – рассказал юноша. – Радует, что играем мы не только с ровесниками. На таких соревнованиях чувствуется уважение и поддержка. У меня большая семья, и самый старший в ней дедушка – ему 83 года. С ним, к сожалению, мы никогда ни во что не играли, но после этой встречи мне захотелось узнать, каким видом спорта он занимался в мои годы», – сказал студент.

Ветераны также были рады встретиться за теннисным столом с молодежью. Александр Брехт был не только участником, но и судьей. «Я люблю спорт, занимаюсь разнообразными видами в нашем центре. Хорошо, что мы сыграли с молодежью. Без связи поколений не может быть будущего. Сегодня я еще раз почувствовал: нам надо чаще встречаться с молодыми ребятами. И встречи должны быть такими же активными, чтобы подавать им пример здорового образа жизни», – подчеркнул ветеран.

Директор комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Божкова рассказала, что в учреждении проживает немало активных граждан пожилого возраста, которые занимаются спортом, и многим из них не хватает общения с молодыми.

По словам координатора «Молодежки ОНФ» в Югре Владимира Меркушева, прошедшие соревнования положили начало новому сотрудничеству.

«Мы рады, что благодаря этой акции обрели новых товарищей в лице ветеранов. Молодежь в Югре реализует немало проектов, которые только выигрывают от взаимодействия представителей разных поколений. Так что уверен, что наша дружба будет продолжаться», – подчеркнул Меркушев.

Комментарии

Оставить комментарий