Сухой закон соблюдают не все

Сургутские магазины в нарушении законодательства продают алкоголь ночью. С незаконной продажей борются общественники

Члены регионального штаба ОНФ в Югре Инна Бирук и Карина Гаджиева в рамках проекта "Контрольная закупка" провели рейд по магазинам Сургута на предмет закупки алкоголя в ночное время.

Первым делом,  активисты ОНФ отправились в магазин "Искра", расположенный на проспекте Комсомольский. Напомним, эта торговая точка  уже попал в их зону внимания в начале апреля.

Тогда во время рейда в данном магазине алкоголь общественникам продали неоднократно, причем, в позднее время, когда уже действует запрет на продажу алкогольной продукции после 20:00. Обо всех случаях незаконной продажи алкоголя было сообщено в полицию. А по прибытию наряда совместно с участковым, проведены все процедуры.  

"3 мая мы снова приехали в магазин, где нам уже не продали алкоголь, хотя на кассе были уже совсем другие продавцы. Выходит, в данной торговой точке больше не нарушают законодательство",- говорит Инна Бирук.

Затем  активисты Народного фронта  направились  в магазин " НАНАШ", расположенный на проспекте Мира, где в 22:10 приобрели три  банки пива, о чем сразу же сообщили в УВД.  

"Пока мы ожидали полицейских,  то сделали еще одну закупку алкоголя.  Также выявили, что  магазине не было информационного стенда для покупателей, где должна размещаться лицензия  на алкогольную  продукцию. Около 12 часов ночи прибыл дежурный участковый из ГОМ -2 и  составлены протоколы. Сейчас предпринимателю грозит большой штраф. Мы со своей стороны будем держать ситуацию на контроле,- сообщила член команды "Молодежки" ОНФ в Югре Карина Гаджиева.  

Напомним, закон  автономного округа,согласно которому не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 20.00 до 08.00 часов по местному времени,  вступил в силу 1 июля 2013 года. 

Места

Комментарии

Оставить комментарий