Дороги есть, а хозяина нет

Эксперты ОНФ в Югре совместно с представителями администрации Ханты-Мансийска и муниципального дорожного предприятия провели комиссионное обследование муниципальных дорог, которые жители окружной столицы разместили на сайте «Карта убитых дорог», и гарантийные дороги, отремонтированные в прошлом году

«В результате проверки установлено, что из пяти дорог, отмеченных на интерактивной карте в текущем году, три приведены в нормативное состояние, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Сергей Дубовец. – В то же время в ходе инспекции выявлены бесхозные участки улиц, требующие вмешательства со стороны городских властей и надзорных органов. Речь идет об отрезках улиц Красногвардейской в районе дома №40 и Сутормина от дома №17 до Восточной объездной дороги. Дорожное полотно здесь напоминает поля сражений: ямы и выбоины. На Сутормина от дома №1 до ремонтно-эксплуатационной базы провалы достигают 4 м, плиты «дышат», в то время как этими дорогами по-прежнему пользуются люди, и, что особенно опасно, дети, идущие из микрорайона к реке».

Власти города эти участки улиц дорогами признавать не хотят, хотя еще не так давно здесь ездили автомобили, и на них до сих пор установлены соответствующие дорожные знаки. Присутствующие на проверке главный специалист управления транспорта, связи и дорог и директор муниципального дорожного предприятия без представителей департамента муниципального имущества и департамента муниципального заказа прокомментировать сложившуюся ситуацию не смогли, также, как и сказать: кому принадлежат эти дороги и кто ответственен за их состояние.

Как считает Дубовец, такое положение дел сложилось из-за отсутствия единого ответственного должностного лица – координатора, осуществляющего контроль за всей дорожной деятельностью муниципалитета. Вместе с тем активисты ОНФ отметили, что представителям городской администрации следует принять меры, чтобы совместно с другими департаментами и службами обсудить эту ситуацию и, в первую очередь, оградить опасные участки для доступа детей, установить предупреждающие аншлаги и соответствующие дорожные знаки.

Не все ответы получили эксперты ОНФ и при проверке гарантийных дорог Ханты-Мансийска по причине того, что дорожный ремонт и строительство в городе осуществляется тремя структурами: городским дорожным предприятием, службой муниципального заказа и управлением капитального строительства. И каждая отвечает только за свой участок работ.

«Зная это, ОНФ загодя обратился к главе города с просьбой предоставить комиссии соответствующие распорядительные документы, которыми установлен порядок муниципального контроля за всеми гарантийными дорогами, ответственное лицо за его осуществление, и документация, которая заполняется в процессе контроля, – прокомментировал Дубовец. – Во время комиссионного обследования мы рассчитывали ознакомиться с принятыми мерами по устранению выявленных дефектов, включая штрафные санкции к недобросовестным подрядчикам. Для нас остается непонятным, какие трудности не позволили администрации города организовать работу комиссии по обследованию гарантийных дорог, чтобы получить достоверную и объективную информацию, которая, в первую очередь, необходима и полезна для самой администрации».

Эксперты ОНФ повторно запросили необходимую информацию и планируют в ближайшее время провести еще одну инспекцию гарантийных дорог.

Комментарии

Оставить комментарий