А заборчики лучше не стали. Как в Сургуте замазывают проблемы

Ажиотаж вокруг знаменитых сургутских заборчиков, которые в свое время в блогосфере были названы «поросячьими», не утихает по сей день. Городская власть, как и обещала – заборы перекрасила, о чем в социальных сетях главы был размещен отчет. Однако о качестве проделанных работ сургутяне сложили свое мнение

Активисты ОНФ в Югре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели мониторинг, в ходе которого выявили, что работы по перекраске заборчиков, расположенных вдоль дорог, выполнены некачественно.

В июле экспертами Народного фронта был проведен опрос горожан, по результатам которого выяснилось, что 90% опрошенных респондентов считают проведенный «ремонт» ничем иным, как «замазыванием» проблем.

«Мы живем возле ТРЦ «Вершина» и, пока погода хорошая, часто прогуливаемся с сыном до парка «За Саймой», - рассказала жительница дома по ул. Генерала Иванова, 7. – Заборы возле того же «Союза» - все перекореженные, где-то не хватает секций. Красоты в этом, конечно, мало. Не знаю, может это следствие аварии, но впечатление складывается такое, будто их просто перекрасили – битые, с оторванными верхушками. Замазали розовые пятна, пропиарились, а вы теперь живите и любуйтесь».

Как подчеркивают эксперты ОНФ в Югре, были выявлены серьезные нарушения в технологии: перед окрашиванием не были проведены работы по очистке ограждений от старых слоёв краски, в результате чего конструкции приобрели неаккуратный, «лохматый» вид: покрытие облупилось и дало трещины, видна коррозия. Многие заборы серьезно деформированы, и менять их, судя по всему, никто не намерен – краску наносят непосредственно на побитые и полуразобранные ограждения.

Со слов сотрудника Дирекции транспортного и жилищно-коммунального комплекса», с которым эксперты ОНФ связались с целью выяснить основания для проведения властями этих странных манипуляций, заборы перекрашиваются согласно указанию заместителя главы города Сургута. Сейчас в администрацию Сургута готовится официальный запрос.

«Состояние, в котором сейчас находятся сургутские заборы, нельзя назвать удовлетворительным. При производстве работе не соблюдены элементарные нормы и технологии, – прокомментировала член Регионального штаба ОНФ в Югре Инна Бирук. – Подобные действия не являются реализацией федеральной программы «Комфортная городская среда». Фактически мы имеем нерациональное расходование средств и игнорирование городской властью мнения горожан. К тому же, есть места на перекрестках, где заборы убрали, а они служили препятствием при ДТП и не раз спасали жизни пешеходов».

Эксперты ОНФ в Югре намерены выяснить как произошла подобная ситуация. Вопрос взят на контроль в региональном штабе ОНФ в Югре.

Места
Персоны

Комментарии

Оставить комментарий