Дороги с гарантией

Эксперты Народного фронта в Югре продолжают мониторинг гарантийных дорог

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе совместно с представителями муниципалитетов продолжают обследование муниципальных дорог, которые жители региона разместили на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также гарантийных дорог, отремонтированных в прошлом году.

В Нягани активисты Народного фронта проверили 15 участков дорог, отремонтированных в 2017 г. По словам эксперта регионального отделения ОНФ в Югре Сергея Кулакова, все участки находятся в нормальном состоянии и нареканий не вызвали.

В Сургуте общественники совместно с представителем дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации города провели обследование 50 участков дорожного полотна. Особое внимание было уделено тем, которые в перечне убитых дорог значились одними из самых убитых.  Это участки дорог на улицах: Декабристов, Маяковского, Есенина, Островского, Энергостроителей.

Мониторинг показал, что дефекты, на которые ранее жаловались горожане, в частности, колейность и ямы, устранены.

Общественники выяснили, что в текущем году в Сургуте будет отремонтировано 177 тыс. кв. м дорожного полотна, на которые выделено порядка 40 млн руб. По словам представителя Департамента городского хозяйства, также будет использована часть бюджетных средств, заложенных на ремонт дорог в 2019 г. На них власти планируют провести капитальный ремонт еще нескольких «убитых» участков. В частности, продолжить ремонт улиц, формирующих ворота в город -  Есенина и Привокзальной.

«Мы регулярно осуществляем мониторинг ремонтируемых участков - это наша общая ответственность перед жителями города, которые активно работали над формированием карты «убитых» дорог, - рассказал представитель регионального штаба ОНФ в Югре Рустем Юсупов. – Работы ведутся согласно плану-графику, замечаний при визуальном осмотре мы не выявили. Посмотрим, как отремонтированные дороги проявятся себя через год-два, в процессе эксплуатации. Однако, по-прежнему, остается нерешенным вопрос с примыкающими к отремонтированным дорогам дворовыми проездами, которые также требуют капитального ремонта».

По словам общественников, данная проблема актуальна как для Сургута, так и для других муниципалитетов, включая Ханты-Мансийск. Пользователям дорог особенно бросается в глаза и ощущается подвеской автомобиля, когда с нового отремонтированного дорожного полотна при заезде во двор, они попадают на изношенный, разбитый проезд.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ, координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Югре Сергея Дубовца, на решение данной проблемы следует обратить отдельное пристальное внимание муниципалитетам и окружному департаменту жилищно-коммунального комплекса и энергетики.

«Об этом в ходе своего визита в Югру 1-2 июня говорила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра Народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина. Замечание касается того, что в муниципалитетах не на должном уровне проведено или незакончено межевание земель, неопределены собственники земельных участков, на которых располагаются проезды и придомовые территории, а также отсутствует информированность граждан по данному вопросу. Именно по этой причине в зимний период это отражается на очистке и вывозе снега с таких «спорных» территорий, а летом -  на их ремонте», - сказал Дубовец.

Региональный штаб ОНФ в Ханты-Мансийском автономном округе продолжает держать данный вопрос на контроле.

Комментарии

Оставить комментарий