Школа будущих исследователей

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Лариса Белоцерковцева посетила новую технологическую школу в Сургуте

Напомним, это уникальное учебное заведение для юных сургутян открылось после капитального ремонта 1 сентября на базе школы №13, здание которой было построено 33 года назад.

На ремонт было потрачено более 100 млн рублей. И сегодня здание кардинально изменилось. Здесь обновлены кровля и инженерная система, выполнены внутренние отделочные работы, заменены оконные и дверные блоки, укреплены лестничные пролеты. После ремонта наполняемость здания увеличилась на 75 учебных мест: под учебные классы перепрофилировали методический кабинет, лекционный и хореографический залы. И сегодня в новой школе могут учиться в две смены 2800 школьников.

Но главное, в обновленном общеобразовательном учреждении появилось самое современное оборудование, организованы научные лаборатории, появились планетарий и кинотеатр.

Администрация технологической школы планирует наладить партнерство с сургутским кванториумом, чтобы использовать полученные знания учеников на практике.

- Наша молодежь – это наше будущее. 21 век – это ваш век! – поприветствовала учащихся Лариса Белоцерковцева. - Это век стремительных технологий, искусственного интеллекта, изучение генома и развитие программ персонифицированной профилактики заболеваний. Так много возможностей для приложения сил и знаний молодого поколения.

Как отметила Белоцерковцева, технологическая школа – уникальный проект. Возможности, которые открываются перед учениками – безграничны. На базе учреждения созданы все условия для занятий наукой и творчеством. Остается только пожелать успехов коллективу школы и ученикам! 

Места

Комментарии

Оставить комментарий