Незаконный шлагбаум демонтирован

После вмешательства ОНФ власти Сургута выполнили предписание прокуратуры по демонтажу шлагбаума на дороге к ТСЖ «Березка-1»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе добились от властей Сургута выполнения предписания прокуратуры по демонтажу шлагбаума на автомобильной дороге общего пользования к ТСЖ «Березка-1».

Напомним, данная тема попала в повестку регионального штаба ОНФ после обращения жителей городского микрорайона 21-22, которые сообщили о нарушении их прав на свободный доступ к собственным жилым домам, а также о незаконном навязывании уборки муниципальных дорог на территории поселка собственникам домов. 

По итогам выездной проверки на территорию микрорайона, эксперты ОНФ в Югре направили запрос в прокуратуру округа с просьбой проверить законность навязывания платной услуги жителям по содержанию муниципальных дорог общего пользования и установки шлагбаума, который не только препятствует проезду жителей к собственным домам, но и не позволяет городским службам ЖКХ осуществлять обязанности по содержанию дорог и вывозу мусора.

«Изучив документы, прокуратура Югры вынесла представление главе Сургута об устранении нарушений закона в связи с непринятием мер по содержанию территории микрорайона 21-22, а также по незаконному размещению на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности, шлагбаума, препятствующего свободному доступу граждан на данную территорию, - прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Югре Инна Бирук. – Однако, несмотря на представление, активисты ОНФ больше месяца добивались исполнение закона на территории микрорайона».

Первого октября, стало известно, что незаконный шлагбаум на дороге демонтирован, доступ к муниципальным дорогам открыт.

В адрес ТСЖ «Березка-1» направлен пакет документов об освобождении муниципального имущества для обеспечения беспрепятственного содержания элементов благоустройства микрорайонов 21-22 (проездов, тротуаров, газонов, теннисной площадки).

Как сказано в письме главы Сургута Вадима Шувалова, администрацией города выделены средства из бюджета на содержание объекта «Благоустройство территории 21-22 микрорайона» с 1 октября текущего года. Также заключен договор от 27 сентября с муниципальным предприятием «Дорожные ремонтные технологии» на выполнение работ по содержанию внутриквартального проезда и тротуаров.

Места
Персоны

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий