Безопасно, когда видно

Активисты ОНФ в Югре провели со школьниками Ханты-Мансийска мероприятия в рамках акции «Дорога в школу»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели профилактические мероприятия по предупреждению детского травматизма на дорогах со школьниками Ханты-Мансийска. Акция проводится активистами Народного фронта для повышения безопасности маршрутов школьников, систематизации знаний о дорожных знаках, а также для формирования у детей навыков безопасного поведения на дороге в темное время суток.

Общественники совместно с сотрудниками ГИБДД, родителями и ребятами из отрядов юных инспекторов дорожного движения средней щколы №1 провели рейд на нерегулированном пешеходном переходе рядом с учебным учреждением.

Вместе со взрослыми наставниками в рейд вышли третьеклассники из отряда ЮИДД. Они проводили разъяснительную работу с младшими школьниками о важности соблюдения правил дорожного движения, говорили о необходимости ношения световозвращающих элементов и раздавали фликеры.

Как выяснилось, у большинства ребят на одежде и портфелях уже имеются световозвращающие элементы. Однако, они с удовольствием брали еще: кто-то сразу же приклеивал на портфели, кто-то брал для младших братьев и сестер.

«Важно, что ребята знают правила дорожного движения и носят световозвращающие элементы. Но, как гласит пословица: повторение – мать учения. И как показывает практика, эффективность усвоения информации у детей выше, когда ее доносят ровесники. Использование фликеров очень важно: в условиях плохой видимости водитель замечает пешехода с расстояния около 20 метров, а при ношении светоотражающих элементов это расстояние увеличивается в четыре раза»,- прокомментировал сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Югре Сергей Дубовец.

В гимназии №1 административного центра региона эксперты ОНФ в Югре организовали мастер-класс по изготовлению специальных световозвращающих элементов, которые используются для привлечения внимания водителей на дорогах в темное время суток.

Ребята из 2"в" класса под руководством педагога Натальи Софроновой с удовольствием мастерили фликеры из фетра и световозвращающей ленты, которые они смогут носить на одежде или портфелях. Часть изготовленных элементов передут активистам ОНФ для раздачи пешеходам, которые передвигаются вдоль обочин проезжих частей в темное время суток.

Мероприятия по предупреждению детского травматизма на дорогах прошли в октябре и в других муниципалитетах Югры. Общественники совместно с представителями ГИБДД проверили маршруты детей в школы, организовали рейды на прилегающих к образовательным организациям территориях, в жилых зонах и во дворах.

Итоговым этапом акции ОНФ «Дорога в школу» станет круглый стол с органами исполнительной власти, где состоится обсуждение выявленных недостатков во время рейдов.

Комментарии

Оставить комментарий