Моя поликлиника

Призерами всероссийского фотоконкурса «Моя поликлиника» стали две жительницы Югры

 Жительницы города Советского Ханты-Мансийского округа стали призерами всероссийского фотоконкурса «Моя поликлиника». Напомним, конкурс фотографий «Моя поликлиника/Мой ФАП» проводил Фонд «Здоровье» при поддержке Общероссийского народного фронта с апреля текущего года. Таким образом организаторы конкурса стремились привлечь внимание россиян к теме оказания первичной медико-санитарной помощи в регионах, а также открыть и поощрить новые фото-таланты.

Конкурс проходил в двух номинациях: «Моя хорошая поликлиника» и «Моя плохая поликлиника». Участники размешали в социальных сетях фотографии, по которым можно судить о внешнем состоянии, санитарных условиях, укомплектованности поликлиники, амбулатории или фельдшерско-акушерского пункта, а также уровне оказания медпомощи в них. На призыв присылать фотографии отличных или, напротив, плохо оснащенных и неотремонтированных поликлиник и ФАП откликнулись жители 42 регионов.

По итогам онлайн-голосования и своих оценок члены комиссии конкурса отобрали шесть победителей – по три в каждой номинации, а также 20 призеров, которые продемонстрировали высокую социальную активность и творческие способности. В число призеров конкурса вошли две югорчанки, жительницы города Советского – Нина Куклина и Анастасия Шадеркина.

«Я высылала фотографии нашей Советской районной больницы в номинации «Моя хорошая поликлиника», - рассказала Анастасия Шадеркина, -  Нам всем приходится время от времени быть пациентами этой больницы, и очень важно, чтобы медицинская организация располагалась недалеко от дома, была чистой, удобно оборудованной, чтобы можно было попасть к грамотному специалисту без долгого ожидания в очередях. Наша районная больница, по моему мнению, как раз соответствует всем этим ожиданиям».

По словам члена регионального штаба ОНФ в Югре Романа Самохвалова, конкурс достиг своей цели. «Часто работники здравоохранения, которые каждый день ходят на работу, перестают замечать не только недостатки, но и достоинства своих учреждений. Гражданам со стороны подчас виднее, как хорошие, так и плохие стороны нашего здравоохранения», - отметил Самохвалов.

«Нам приятно было увидеть, что значительная часть фотографий посвящена медицинским организациям, которые находятся в хорошем состоянии. В эту категорию многие из них попали в первую очередь благодаря квалифицированным медицинским работникам. А вот руководителям управлений здравоохранением субъектов РФ, из которых поступили работы в номинацию «Моя плохая поликлиника», надо обратить на них внимание и принять меры к повышению доступности медицинской помощи и материально-техническому состоянию медорганизаций. Всех участников мы благодарим за большую и значимую работу! Вы продемонстрировали неравнодушие, достойную уважения гражданскую позицию, желание принять посильное участие в улучшении ситуации в здравоохранении и вашего региона, и страны в целом», - заключил член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Комментарии

Оставить комментарий