С заботой о людях

ОНФ в Югре подвел итоги работы по обращениям граждан за 2018 год

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе проанализировали итоги работы по обращениям жителей региона в региональный штаб. Как показал анализ, югорчане обращались в ОНФ чаще всего по вопросам ЖКХ, здравоохранения, образования и экологии. Зачастую обращения граждан в региональный штаб носили коллективный характер: жители, пройдя несколько кругов чиновничьего безразличия и отписок, писали в ОНФ. Многие проблемы удалось решить, или они находятся на стадии решения. 

«Эксперты регионального штаба быстро реагируют на такие обращения, оперативно проходят выездные встречи, совещания, заседания рабочих групп и тематических площадок, - прокомментировал сопредседатель ОНФ в Югре Константин Терновой. – Так, после коллективного обращения в региональный штаб, была приостановлена вырубка деревьев в ботаническом саду Сургута в парке «За Саймой» под строительство общественного туалета. Общественники инициировали проведение круглого стола, создание рабочей группы, анкетирование мнение горожан по вопросу благоустройства парка, который до сих пор находится в стадии рассмотрения».     

После вмешательства ОНФ сдвинулось с мертвой точки решение проблемы жителей поселка ГПЗ в поселении Солнечный, Сургутского района. Несколько лет люди, живущие в одиннадцати аварийных домах, между двумя газоперерабатывающими заводами жаловались на удручающее состояние их квартир.

 «Мы совместно с жильцами и руководством управляющей компании составили «дорожную карту» устранения недочетов. Наиболее острые проблемы закрыты, жители поселка убедились, что они не один на один со своими проблемами», - отметил член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Тарасенко. - Кроме того, два дома были признаны аварийными». 

Весь год эксперты ОНФ в Югре проводили мониторинг проектов благоустройства на территории региона. Было выявлено несколько десятков нарушений, которые после вмешательства общественнико, были ликвидированы. В Урае были устранены нарушения в 91 и 91а в микрорайоне №1, в Сургуте – во дворах по улице Майской, дома №1 и 3, в Талице привели в соответствие с нормативом детскую площадку, в Пыть-Яхе подрядчик был вынужден начать ремонт новых пешеходных дорожек в парке «Сказка»…

В Югорске общественники откликнулись на обращение родителей, дети которых занимаются в ДЮШС «Смена». Они написали, что «детская спортивная школа находится в плачевном состоянии и не соответствует санитарным нормам. В первую очередь, это касается душевых, которые руководство школы превратило в склад».  После обследования школы экспертами ОНФ в Югре, администрация города выделила средства для приобретения водонагревателей на 200 л и новых смесителей, была отремонтирована разводка горячего и холодного водоснабжения.

Большое внимание было уделено вопросам экологии. 

Как сообщил модератор тематической площадки «Экология» Евгений Печерица, удалось при содействии контрольных органов Югры, снести два расселенных дома в поселке Пионерском, в которых собирались бомжи и наркоманы; привести в соответствие природоохранным требованиям снежный полигон в Ханты-Мансийске; запретить вывоз помета птицефабрики «Белоярочка» в Сургутском районе на несанкционированную свалку вблизи жилых домов поселка Белый Яр. 

Кроме того, эксперты ОНФ в Югре помогали решать частные вопросы югорчан: в переселении из аварийных домов, приобретении льготных лекарств, получении адресной материальной помощи и положенных льгот. 

Комментарии

Оставить комментарий