Конференция ОНФ в Югре пройдет 2 марта

Активисты ОНФ в Югре в ходе заседания регионального штаба определили дату и повестку предстоящей региональной конференции. Ежегодное отчетное мероприятие намечено на 2 марта 2019 года в Сургуте

На конференцию приглашены представители органов исполнительной власти Югры, контролирующих структур и общественных объединений округа. Основные темы повестки - итоги реализации в округе приоритетных проектов Народного фронта: «Генеральная уборка», «Формирование комфортной городской среды», «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог», «Доступное здравоохранение»,  «Народная оценка качества»… Также члены штаба регионального отделения ОНФ обсудили вопросы организации деятельности на текущий год и выработали свои предложения по работе 12 тематических площадок, для эффективного общественного контроля за исполнением на территории региона «майского указа» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина.

«Необходимо грамотное взаимодействие в новом формате между органами власти и экспертами регионального штаба Народного фронта, чтобы выполнить задачу, которую президент страны поставил перед ОНФ - оценивать эффективность нацпроектов с точки зрения улучшения качества жизни людей, следить за прозрачностью государственных расходов», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Лариса Белоцерковцева.

Большое внимание эксперты ОНФ в Югре уделяли проблемам экологии: из 1130-ти отмеченных объектов на интерактивной карте свалок в регионе ликвидировано 574; формированию благоустроенной городской среды, более половины проектов было проинспектировано экспертами ОНФ, замечания направлены в контролирующие ведомства; доступности и качеству услуг здравоохранения.

«В 2018 году был повышен норматив месячных затрат по обеспечению лекарственными препаратами на одного гражданина, теперь он составляет 826,3 руб., а увеличившееся количество льготников в 2018 году было обеспечено дополнительным финансированием. Совместная с департаментом здравоохранения работа позволила решить вопрос бесперебойной доступности льготных медикаментов жителям Югры. Так, на основании отчетов департамента Здравоохранения и Центра лекарственного мониторинга Югры по состоянию на январь 2019 года в Ханты-Мансийском округе отсутствуют рецепты, находящиеся на отсроченном обслуживании», - подчеркнула Белоцерковцева.

По итогам работы активистов Народного фронта в Югре за прошлый год был сформирован проект общественных предложений в адрес региональной власти на 2019 год, исполнение которых позволят повысить качество жизни югорчан.

Среди них, в том числе, предложения, которые направлены на поддержку малого предпринимательства в регионе. Например, исключить принятие нормативных правовых актов, которые прямо или косвенно могут привести к увеличению налоговых/неналоговых платежей для субъектов малого среднего предпринимательства; осуществить мониторинг работы институтов поддержки/развития субъектов малого среднего предпринимательства на предмет соответствия их текущей деятельности заявленным целям и задачам и т. д….

Выработанные общественные предложения региональной власти будут вынесены на обсуждение с представителями профильных департаментов региона во время региональной конференции ОНФ в Югре 2 марта, после чего будут переданы главе округа.

Места

Комментарии

Оставить комментарий