Снежный фронт: плывем, граждане! И буксуем

Природа, похоже, решила не щадить чиновников Югры. Испытывает их на состоятельность то оттепелью, то новым обильным снегопадом, словно напоминает: не забывайте – в Сибири живем, и к подобным «катаклизмам», (хотя какие это катаклизмы – норма для Сибири), необходимо готовиться с осени

Но, как показывает мониторинг Общероссийского народного фронта "Снежный фронт", подготовились не все. Видимо, понадеялись на «авось» и солнышко.

Сегодня эксперт регионального штаба ОНФ в Югре Денис Такунцев прошелся по поселку Пионерский, Советского района. Вот как наш эксперт описывает свой маршрут.

- С трудом преодолел улицу Мира. На дороге - огромные лужи, обочины - в снегу. А тротуаров здесь нет. ОГИБДД уже дважды выписывал предписания на обустройство тротуара, которые администрация Пионерского так и не выполнила.

На проезжей части переулка Больничного ямы заполнены водой, во дворе многоквартирных домов буксуют автомобили. Снег здесь не убирали. А потому не удивительно, что толщина снежно - ледяных отложений достигает полуметра!

Опасно и на улице Ленина. Тротуары покрыты примерно 30-сантиметровым слоем снежно - ледяных отложений, которые за всю зиму ни разу не были ликвидированы. Пешеходы скользят и падают. А глубина ям, заполненных водой, на дороге с твёрдым покрытием, достигает полуметра. Снег свален в кучи, которые не вывозят. Если бы снег с улиц муниципалитета был своевременно вывезен, такого безобразия наблюдать бы не пришлось.

В районе улицы Вокзальная дом 6а завалены снегом подъезды к пожарному водоёму, дворы многоквартирных домов не очищены.

А на улице Железнодорожной стадион превратили в несанкционированный полигон, грязный снег сюда везут со всех улиц поселка.  И, похоже, не временно, а до полного таяния. Во что превратится покрытие стадиона после такого испытания, мы обязательно проверим летом.

Пока возвращался домой, получил фотографии из поселка Малиновский. Люди жалуются, что в районе дома № 3 по переулку Молодёжный и улице Первомайской дом 15, внутриквартальные проезды и тротуары от снега не очищены, и автомобили вязнут в снежно-ледяных массах.

Судя по фотоотчету активиста – налицо полное бездействие местных властей.

Видимо, чиновникам Советского района есть чему поучиться у властей района Сургутского. Там в помощь жителям организовали районный интернет- флешмоб «Чисто в районе». И теперь через соцсети в режиме реального времени получают сигналы от населения о плохо убранных дорогах и крышах от снега и наледи. И наказывать за невыполнение своих обязательств по уборке и вывозу снега из населенных пунктов глав поселений будут рублем. Вот это государственный подход.

 А в Пионерском – тишь да гладь. И море на дорогах по колено…То ли еще будет, когда весь снег растает.

Места

Статьи по теме

Комментарии

Г

Не правда это не Пионерский! Это вобще фото с Задрючиньска. Не надо врадь господа члены ОНФ! Как вам не стыдно обвенять во всем Венеру Сагитову! Она стоко сделала!!!!!!!!!

Г

Не нервничайте. Вот ссылка, подтверждение того что на фотографии ул. Ленина, в границах ул. Вокзальная и пер. Зелёный: https://www.google.ru/maps/@61.1992898,62.8588267,3a,75y,287.43h,70.08t/data=!3m6!1e1!3m4!1sDbDKiEFZdEFuvf3iG2n6lw!2e0!7i13312!8i6656 

Г

На фотографии - ул. Ленина в г.п. ПИОНЕРСКИЙ. 

Оставить комментарий