Нарушения на детских площадках Сургута будут исправлены

Власти Сургута пообещали исправить выявленные ОНФ в Югре нарушения на детских площадках

Администрация Сургута отреагировала на замечания активистов Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе по содержанию детских игровых площадок в городе. Чиновники пообещали до 30 июня исправить все недостатки.

Нарушения были выявлены в ходе мониторинга «Безопасность детства», который проводит «Молодежка ОНФ».

«На призыв включиться в работу «Молодежки ОНФ» в Югре откликаются неравнодушные люди, которым не все равно, что происходит в их дворе и районе. В Сургуте, например, мониторинг провели ребята из молодежного объединения ГРЭС-2», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Владимир Меркушев.

В мае было обследовано более десяти дворовых территорий. Установлено, что во дворе на Маяковского, 10, отсутствуют информационные таблички на игровых конструкциях. Нет урн для мусора, информации о телефонных номерах экстренных служб и запрете выгуливать собак.

«Мы отметили, что на данной площадке отсутствует ограждение игрового поля, где установлены баскетбольные кольца и футбольные ворота, что небезопасно для играющих, – рассказал участник мониторинга, председатель молодежного объединения Сургутской ГРЭС-2 Филипп Жоров. – На детской площадке в Театральном сквере по улице Грибоедова, 12, в микрорайоне ПИКС «забыли» поставить мусорные контейнеры, лавочки для детей и родителей. Вокруг площадки куски бетона, арматура, строительный мусор. В дождь грязь по колено. На улице Захарова, 19, на детской площадке перевернута горка».

Как сообщил заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Сургута Николай Танев, на заседании комиссии были рассмотрены выявленные общественниками нарушения, принято решение до 31 июня исправить все недостатки.

В настоящее время на площадке на улице Маяковского, 10, установлены шесть дополнительных скамеек, восстановлены информационные таблички. На улице Захарова выполняются работы по благоустройству придомовой территории. Произведен монтаж опрокинутой горки.

С территории Театрального сквера, который находится еще в стадии строительства (сдача объекта – в ноябре 2019 г.), вывезен строительный мусор, но работа по приведению покрытия площадки в нормативное состояние еще не завершена.

В июле участники «Молодежки ОНФ» проведут повторный мониторинг территорий детского отдыха, чтобы проверить качество выполненных работ.

 

Места

Комментарии

Оставить комментарий