Безопасность своими руками

Активисты ОНФ в Югре провели для школьников Ханты-Мансийска обучающий мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели мастер-классы по изготовлению светоотражающих элементов в средней школе-саде №7 и гимназии №1 административной столицы региона. Акция прошла в рамках всероссийского проекта «Дорога в школу», направленного на обеспечение безопасности дорожного движения вблизи школ.

Перед началом обучающего мероприятия школьникам еще раз напомнили о правилах поведения на дорогах, опасностях, которые подстерегают на перекрестках, при переходе улиц и в темное время суток, и тех помощниках: светофорах, дорожных знаках, «зебрах», фликерах - которые помогают.

«Наиболее уязвимы на дорогах – первоклассники, им не только приходится привыкать к «взрослому» школьному режиму дня, но многие уже с сентября добираются в школу и обратно самостоятельно, - рассказала педагог-организатор средней школы-сада №7 Ирина Степуляк, – поэтому безопасности дороги в школу уделяется особое внимание. Сегодня мы не только еще раз поговорили о светоотражающих элементах-фликерах, которые позволяют водителям увидеть ребенка на дороге не за 30 метров, а за 150, но и помогли ребятам самостоятельно их смастерить».

Яркий разноцветный фетр, светоотражающая лента плюс безграничная детская фантазия и чуткое руководство педагогов, и вот уже на партах – яркие помощники юных пешеходов. Пятиклашки школы №7, не только смастерили фликеры для себя, но и в подарок первоклассникам.

Перед тем, как подарить яркие и полезные светоотражающие элементы, ученики пятого «б» класса «строго» спросили у первоклашек: как правильно переходить улицу; что делать, если загорелся красный цвет светофора; почему нельзя выбегать на проезжую часть из-за кустов?

«Акция ОНФ «Дорога в школу» проводится в соответствии с указом президента РФ, лидера ОНФ Владимира «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» с целью снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и сокращения смертности при ДТП. В рамках акции эксперты ОНФ в Югре накануне учебного года и в сентябре проверили десятки школ региона в Нижневартовске, Сургуте, Ханты-Мансийске, Советском районе, Нефтеюганске, Нягани, и, к сожалению, перед многими школами обнаружены нарушения. Перечень недостатков направлен главам проверенных муниципалитетов с просьбой в ближайшее время привести дороги в школы в соответствие с государственным стандартом», -  отметил сопредседатель ОНФ в Югре Владимир Меркушев.

Уже в начале октября по итогам мониторинга состоится итоговое заседание тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с обсуждением дорожной карты устранения выявленных нарушений.

Комментарии

Оставить комментарий