Активисты ОНФ помогли жителям Сургута получить места в детских садах шаговой доступности

Активисты Общероссийского народного фронта в Югре в рамках работы волонтерского штаба по отработке обращений, поступивших на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, помогли малышам шести сургутских семей получить места в дошкольных учреждениях в шаговой доступности от дома.

Среди обращений к президенту оказалось сразу несколько просьб жителей самого крупного города региона Сургута, касающихся неудобного распределения детей в детские сады, а также несвоевременного предоставления яслей малышам от полутора до трех лет.

«Наши чиновники хорошо исполняют указ президента по обеспечению детей с трех лет местами в дошкольных учреждениях. Места дают всем, но принцип привязки сада к месту жительства, как это происходит при записи первоклассников в школу, не работает. Мы живем в районе железнодорожного вокзала, из окна квартиры видны корпуса трех детских садов, но моему сыну почему-то предоставили место в саду за несколько остановок, хотя встали мы в очередь сразу после рождения ребенка, в заявлении указывали наиболее предпочтительные дошкольные учреждения», - рассказал сургутянин Сергей Байков.

По словам Байкова, желающих поменяться с его сыном садиком было предостаточно, однако, сегодня система обмена в Сургуте не работает. Хочешь поменяться – должен отказаться от своего места в саду, и его сразу же передадут следующему очереднику. Самостоятельные попытки поменять сад, не увенчались успехом: у заведующей – очередь из желающих в 300 человек, пришлось обращаться к президенту.

С девятого января Байкову позвонили из близ расположенного детского сада и сообщили радостную весть: место для ребенка есть. Теперь не надо поднимать малыша чуть свет и везти его через полгорода.

«В рамках нового проекта ОНФ «Прямая линия. Продолжение» активисты регионального отделения Народного фронта совместно с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций изучили обращения, поступившие на прямую линию. Все вопросы, касающиеся предоставления детских садов и яслей, были переданы в департамент образования региона и муниципалитета для дальнейшей проработки. Сегодня мы можем констатировать, что шесть обращений из Сургута получили статус «решено», - прокомментировал сопредседатель ОНФ в Югре Владимир Меркушев.

Так, 7 декабря одинокая мама Светлана смогла перевести своего сына в сад, который находится рядом с домом. Женщина очень довольна, так как раньше она тратила на дорогу до дошкольного учреждения 40 минут и часто опаздывала на работу. Молодой семье, выплачивающей ипотеку, выделили ясли рядом с домом для малыша, теперь мама смогла выйти на работу.

Реализация нового проекта ОНФ «Прямая линия. Продолжение» набирает в Югре обороты, на сегодняшний день решено 26 вопросов, в работе находятся 112 обращений.

Места

Комментарии

Оставить комментарий