Всей семьёй на биатлон!

Большой биатлон вернулся в Югру! Финальный этап кубка IBU и чемпионат России был очень тепло принят болельщиками округа.  Еще бы, ведь биатлон за многие годы стал одной из визитных карточек Ханты-Мансийска. И здесь уже принято болеть всей семьёй. Вот и этот воскресный день, в который прошли две захватывающие гонки преследования, не стал исключением

Фото: Антонины Казамкиной

Сергей и Наталья Туровинины:
- Мы не первый год уже ходим на соревнования: на лыжные гонки и биатлон. В этом году тоже пошли, потому что биатлон в Ханты-Мансийскесейчас редко. Трансляции из Тюмени обычно смотрим, а тут вживую, поэтому как можно было пропустить! В будни не получается прийти, а в выходные можно  всей семьей. Мы с женой сами бывшие лыжники, теперь вот ребёнка приобщаем. 

Наталья Примина:
- Мы достаточно часто ходим. Всей семьёй: муж, я, двое детей. Болеем за наших. Выходной день обязательно с семьёй, а тут такой повод и настроение хорошее, и погода солнечная.

Юрий Черепанов:
- Сегодня выходной, надо его с семьёй проводить. Я сам занимался со школьных лет биатлоном, мне это интересно. Сейчас активно слежу за выступлением биатлонистов. Так что с биатлоном связана вся жизнь.  Теперь вот дочку с женой приобщаю, интерес прививаю.

Анна Сиволап:
- Мы долго ждали этого дня! Муж работает все неделю, так что ждали выходных, что бы всей семьёй сходить, ещё и погода хорошая. Мы три года живем в Югре и вот уже три года ходим на все биатлонные события. С переездом в Ханты-Мансийск полюбили биатлон ещё больше, теперь ещё и есть возможность его посещать.

Семья Ивасюк: 
София (8 лет):
- Я никогда еще не видела, как лыжники катаются. Еще никто не стрелял. Мы за всех болеем, кричим громко.  Мой любимый спортсмен – Шипулин!
Анастасия (13лет):
- Я тоже биатлоном занимаюсь, уже участвовала в своих первых соревнованиях. Это были городские соревнования по лыжным гонкам, мы пока не стреляем.  Мы всегда с папой смотрим соревнования. Я болею всегда за Фуркада и Шипулина. Стараюсь на них равняться. 


И их папа - Илья:
- У нас старшая дочь ходит на биатлон, поэтому и мы приобщились к этому спорту. Сначала смотрели этап Кубка мира, болели за наших спортсменов. Мы всегда надеемся на успехи наших! Для нас это первый семейный поход на чемпионат России. И любимый спортсмен у нас общий - Антон Шипулин. Всегда за него болеем!

Текст и фото: Мария Левонян, студентка кафедры журналистики ЮГУ

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий