Равнение на чемпиона!

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе совместно с участниками команды «Молодежки ОНФ» провели в Ханты-Мансийске состязания по выполнению пробных норм ГТО в рамках всероссийской акции ОНФ «ГТО со звездой». Участие в мероприятии приняли более 30 школьников.

Акция прошла на территории детского палаточного лагеря Центра развития творчества детей и юношества «Навигатор», в котором отдыхают ребята из разных территорий округа. 

Воспитанники не только провели разминку с пятикратным чемпионом мира по биатлону Дмитрием Ярошенко, но и попробовали свои силы в сдаче норматива по подниманию туловища из положения лежа на спине. Ребята с такой готовностью включились в соревнование, что их упорству и желанию превзойти результат соперника позавидовал бы любой чемпион.

А Тимофей Бородин в свои неполные девять лет уже активно занимается брейк-дансом. Тренеры учат его не только танцевать, но и делать качественную разминку. Поэтому, когда Дмитрий Ярошенко показывал воспитанникам лагеря упражнения, Тимофей решил занять место рядом с тренером и поделиться своими секретами мастерства.

- Я знаю элементы, которые могут размять все тело, «прокачать» полностью. Поэтому решил: почему бы не помочь? – поделился мальчик. – Мне нравится спорт, я стараюсь быть активным.

Девчонки и мальчишки, которые сдавали «на значок» получали вымпелы с автографами чемпиона. Первый достался одиннадцатилетней Василисе Рева из Шапши Ханты-Мансийского района.

- Я впервые в жизни получала награду из рук чемпиона. Поэтому, немного стесняюсь, - призналась девочка. - Мне очень нравится спорт. Я всегда была подвижной, да и многие мои лучшие подруги ходят на разные секции. В будущем мне пригодятся значки ГТО, потому что я хочу стать тренером. Правда, пока не знаю по какому виду спорта. Ведь я хожу на настольный теннис, баскетбол и национальные виды спорта, с этого года занимаюсь конным спортом, а скоро пойду еще и на волейбол.

Среди девочек не было равных четырнадцатилетней Софии Градобоевой из Ханты-Мансийска, которая выполнила упражнение 52 раза.

«Я занимаюсь спортивным туризмом. Но о сдаче норм ГТО раньше не задумывалась. А сегодня поняла, что надо попробовать себя и в этом. Еще немного потренируюсь и обязательно пойду сдавать ГТО»,- сказала София.

Совсем чуть-чуть ей уступила Тамара Жеребятьева, ученица средней школы №1 Ханты-Мансийска, которая профессионально занимается сноубордом и уже имеет серебряный значок ГТО.

Лучший результат среди мальчиков показал Святослав Суворов из гимназими№1 Ханты-Мансийска. Он сделал упражнение 102 раза, чем заслужил уважительное рукопожатие Дмитрия Ярошенко.

«Я был поражен подготовкой многих ребят, отрадно, что почти все дети занимаются спортом, многие уже сдавали ГТО по разным дисциплинам, имеют серебряные и бронзовые значки, - отметил эксперт ОНФ в Югре Ярошенко. – Если бы мне предложили состязаться с ними, пришлось бы поднапрячься. Совместная сдача норм ГТО для многих из них может стать мотивом начать заниматься спортом на профессиональной основе. Поэтому идея проекта «ГТО со звездой» – замечательная. Представляете, как может воодушевиться человек, когда он сможет обойти чемпиона. Акция в Югре проводится впервые, но мы надеемся, что она станет постоянной. А это путь к оздоровлению нации».

По мнению Дмитрия Ярошенко, такие акции нужны детям, потому что, пообщавшись с чемпионами, которые когда-то были такими же мальчишками и девчонками как они мальчишками и девчонками как они, ребята придут к выводу, что они тоже могут занимать первые места на пьедесталах.

- К сожалению, у меня возможности пообщаться с чемпионом в детстве не было, поэтому этим ребятам очень повезло, - считает Дмитрий. – Сегодня я познакомил их с некоторыми упражнениями для разминки, и дал рекомендации, как развивать себя, чтобы успешно сдавать нормы ГТО. Залог здорового образа жизни – хорошая растяжка и подвижные, гибкие суставы и мышцы.

Напомним, акция прошла в рамках проекта "Легенды спорта - детям" в 78 регионах и объединила более 25 тысяч россиян.

Комментарии

Оставить комментарий