Урок доброты от боксеров

Команда «Молодежки ОНФ» в Югре провела встречу подростков с участниками международного турнира по боксу в рамках проекта «Урок доброты»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ханты-Мансийском округе в рамках всероссийской акции «Урок доброты» совместно с федерацией бокса Югры организовали встречу школьников, оказывавшихся в сложной жизненной ситуации, с участниками Кубка мира по боксу нефтедобывающих стран памяти Героя Социалистического Труда Фармана Салманова, который проходил в Ханты-Мансийске.

Ребята посмотрели полуфинальные бои, а в заключение соревновательного дня встретились с известными спортсменами и тренерами.

«Состоялся откровенный разговор по душам. Особенно он важен был для тех ребят, которым уже пришлось испытать недетские трудности в столь юные годы. Тренеры и спортсмены поделились своими историями, из которых они смогли сделать правильные выводы»,- рассказала участник команды «Молодежки ОНФ» в Югре Анна Портных.

«Я вырос в рабочем районе рядом с железной дорогой. Некоторые мои товарищи детства попали в плохие компании, это изломало их судьбы. А мне повезло, я стал заниматься спортом, который воспитывает, прежде всего, волю и характер. Выбор всегда есть: кто-то выбирает кривую дорожку, а кто-то идет в спортзал.  Бокс воспитывает сильных людей. А сильный никогда не обидит слабого»,- обратился к ребятам тренер, мастер спорта по боксу Владимир Чечерин.

О том, как спорт изменил его жизнь, рассказал ребятам мастер спорта международного класса по боксу, чемпион России Григорий Лизуненко.

«В бокс я пришел в 12 лет, когда переехал из маленького поселка в Нижневартовск. Сначала не знал куда податься, что делать. Я боялся города, новой обстановки. Все изменилось, когда в нашу школу пришел тренер по боксу и пригласил в секцию. Сразу понял: для меня это шанс изменить жизнь. Хотя в начале было очень тяжело, я только проигрывал, не сдавался. Но сейчас все, что имею, я имею благодаря боксу»,- рассказал Лизуненко.

Во встрече приняла участие и кандидат в мастера спорта по боксу Дарья Салиндер, которая начала заниматься боксом в восьмом классе.

«Мне было 15 лет, это сложный возраст. Я стремилась в компанию к ребятам, которых принято называть трудными. Мама, узнав об этом, запретила гулять. Но сидеть дома не хотелось. А у меня младшая сестра занималась боксом. Я отпросилась у мамы и пошла с ней на тренировку. С тех пор я не представляю свою жизнь без ринга. Спорт открыл для меня совсем другой мир»,- поделилась спортсменка.

Старший тренер юниорской сборной Югры по боксу Алексей Головачев подчеркнул, что большинство чемпионов в любом виде спорта достигают успехов за счет своего желания стать лучшим и трудолюбия.

«Поход на Кубок мира и встреча с боксерами впечатлили ребят. Некоторые уже занимаются спортом, кто-то призадумался и, возможно, придет в спортзал. Тем более, подобные встречи подростков с известными спортсменами и тренерами мы планируем сделать традиционными, чтобы ребятам было с кого брать пример. Также планируем вместе с подростками посещать соревнования, которых в нашем регионе проводится предостаточно»,- заключила участница команды «Молодежка ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.

Комментарии

Оставить комментарий