Татьянин день: делай добрый дела!

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Югре провели мероприятия в Татьянин день

Участники команды «Молодежка ОНФ» в Ханты-Мансийском округе отметили праздник российского студенчества Татьянин день на территории крупнейшего вуза региона – Югорского государственного университета. В этот день студенты подготовили несколько мероприятий, в том числе «Ярмарка «Антистрессия» и квест по излюбленным и знаковым местам студентов Ханты-Мансийска, которые предложили участники «Молодежки».

«Из-за сильных морозов, в Югре опять объявлены актированные дни, уличные маршруты квеста пришлось перенести в университетский комплекс, но от этого «путешествие» по студенческим местам не стало менее ярким, - прокомментировала участник команды «Молодежка ОНФ» в Югре, студентка магистратуры ЮГУ Юлия Глушко. – Задания-загадки были достаточно заковыристыми, потому не всем удалось быстро с ними справиться, кое-кто и вовсе сошел с дистанции. Победителей ждали блокноты с изображением Татьянки».

В музее журналистики ЮГУ состоялась ярмарка «Антистрессия», на которую собрались студенты-журналисты всех курсов, преподаватели и бывшие выпускники, но и гости. Встреча получилась веселой и полезной: опытные студенты поделились секретами, как удачно сдать сессию. Были раскрыты тайны не только «верных» примет, а их у югорских студентов несколько, в числе излюбленных – почесать нос мамонту в Археопарке, но и анти-советы, которым, как выяснилось, следовать ни в коем случае нельзя.

Вспомнили студенческое прошлое и преподаватели, на несколько часов вернувшиеся в свою незабываемую юность.

На ярмарке была презентована доска «Добрых дел». Каждый мог выбрать себе дело по душе: сказать комплимент работнику сферы обслуживания – дворнику, убирающему снег во дворе или повару столовой; поучаствовать в благотворительной акции, стать донором крови, собрать мусор во время прогулки, помириться с человеком, с которым давно в ссоре…

Второкурсница Гаянэ выбрала себе задание – испечь печенье и угостить всю группу, это решение студенты приветствовали аплодисментами: к концу третьей пары так хочется чего-нибудь вкусненького.

Новая традиция - делать добрые, чтобы добро вернулось на экзамене, студентам понравилась, тем более, преподаватели пообещали, что карточка с выполненным добрым делом станет бонусом на предстоящий сессии.

Кроме этого, на ярмарке были песни под гитару, СТЕМ от второкурсников и вкуснейшие пироги – подарок университетской столовой. 

Весь день представители «Молодежки» и студенты-волонтеры раздавали в университете поздравительные открытки – «татьянки» с изображением озорной девушки-студентки. Собирательный образ воплотил в себе традиционные ценности и потребности российской молодежи. В открытках обыгрываются студенческие приметы, пословицы, поговорки, курьезные случаи и предания.

«Мы не просто раздавали открытки, а провели что-то вроде веселого студенческого гадания, когда ребята сами вытаскивали открытку из большой пачки и смотрели, что кому попалось. И здесь было все: и радость – «это все про меня» и огорчение – «а можно мне еще одну», - рассказала Глушко.

«Молодежка ОНФ» уже второй год проводит акцию «Татьянка», похоже, эта традиция приживется в российских вузах. Студенты положительно оценили образ Татьянки, акция вызывает только позитивные эмоции и улыбки.

Персоны

Комментарии

Оставить комментарий