Случайный вальс, как память в танце

 Команда «Молодежки ОНФ» в Югре присоединилась к всероссийской акции «Случайный вальс»

Команда «Молодежки ОНФ» в Ханты-Мансийском округе провела акцию «Случайный вальс» в Ханты-Мансийском технолого-педагогическом колледже.  Идея мероприятия, приуроченного к 76-ой годовщине победы Советского народа в Сталинградской битве, заключалась в том, чтобы через историю одной из самых душевных и известных песен военных лет рассказать о судьбах тех, кто сражался за Родину в годы Великой Отечественной войны.

Акцией «Случайный вальс» открылся в колледже месячник военно-патриотического воспитания, в этот же день студенты учебного заведения соревновались в сборке и разборке автоматов на время.

«Все, как в жизни – война и мир переплелись: парни с оружием, девчонки в нарядных платьях собираются на танцы, потому что надежду и любовь и во время войны никто не отменял, - прокомментировала участник команды «Молодежка ОНФ» в Югре Анастасия Потехина. - Весь день в холлах колледжа демонстрировались кадры военной хроники, студенты знакомились с историей рождения хита военного времени, известного многим с детства».

История любви летчика Васильева и Зины, встретившихся в разгар боевых сражений, тронула учащихся колледжа. Благодаря военкору Евгению Долматовскому и композитору Марку Фрадкину, которые написали песню, после победы в Сталинградской битве, история случайного вальса двух молодых людей получила всеобщую известность.

Милена Сабанцева, студентка третьего курса с радостью приняла участие в акции. «Я не раз слышала эту песню, но не знала, что она посвящена Сталинградской битве, не знала, что в ее основе судьбы конкретных людей, - рассказала Милена, - поэтому сегодня танцуя под эту потрясающую композицию, все время думала о том, что подобная история могла произойти с каждым из нас. И как хорошо, что мы знаем об ужасах войны только из книг и кинофильмов». 

Сталинградская битва – яркий пример несокрушимого духа, упорства и мужества советских солдат, которым удалось не только отстоять Сталинград, но и переломить ход Великой Отечественной войны.

Акция «Случайный вальс», которая второй год проходит по инициативе «Молодежки» во всех регионах России, призвана напомнить жителям нашей страны, какой ценой завоеван мир.

Комментарии

Оставить комментарий