Хочу в армии служить!

Команда «Молодежки ОНФ» в Югре вместе со студентами политехнического колледжа посетили базу Росгвардии в Сургуте

Фото: Ксения Артеева

В канун Дня защитника Отечества команда «Молодежки ОНФ» в Ханты-Мансийском округе организовали встречу учащихся Сургутского политехнического колледжа с бойцами отряда мобильного особого назначения управления Росгвардии по Югре в рамках всероссийской акции «В армию на денек».

На базе спецподразделения ОМОН студенты колледжа на несколько часов смогли окунуться в работу тех, чьи лица всегда закрыты масками, а должностные инструкции обязывают выполнять поставленную задачу любой ценой.

После утренней зарядки участники акции посетили занятия по огневой, тактико-специальной, строевой и медицинской подготовке, на которых сотрудники ОМОНа ознакомили ребят с требованиями безопасности при обращении с оружием, приемами оказания первой доврачебной помощи в различных ситуациях, помогли изучить основы строевой подготовки. Особый интерес у гостей отряда вызвали занятия по неполной разборке и сборке автомата Калашникова и надевание общевойскового защитного комплекта. Каждый хотел показать себя перед руководителями занятий с лучшей стороны. По ловким и умелым действиям ребят было понятно: для них подобные испытания не в новинку.

Особо отличившимся на занятиях студентам – Дмитрию Фролову, который справился со сборкой оружия за 33 секунды и Рамазану Омарову, показавшему лучшее время в надевании защитного костюма – 1 минута 19 секунд, командир отряда подполковник Евгений Дерягин вручил призы – военные сухие пайки.

Как признался первокурсник Роман Хакимов, он немного расстроился из-за второго места по сборке автомата, но убежден, что у него все еще впереди: сегодняшний воспитанник школы выживания «Беркут» серьезно готовится к службе в рядах Российской армии. На вопрос Дерягина: «Кто хочет служить в армии?», Хакимов ответил первым: «У меня мечта детства, хочу служить по контракту в ВМФ».

В завершении мероприятия участники посетили комнату боевой славы, где смогли ознакомиться с историей отряда, сфотографироваться с экспонатами и посмотреть документальный фильм «Росгвардия. История. Задачи. Перспективы», а также видеоролик, посвященный 25-летию со Дня создания первого ОМОНа в Югре. Ребята остались очень довольны днем, прожитым в спецподразделении Росгвардии.

 «Всероссийская акция призывает подчеркнуть значимость, мощь и силу военной службы, показать, как она воспитывает настоящих мужчин, патриотов своей страны, формирует ответственность не только за себя, но и за товарищей, - отметил координатор «молодежки ОНФ» в Югре Владимир Меркушев. - Впервые акцию «В армию на денек» «Молодежка ОНФ» организовала в 2018 г. Тогда в роли военнослужащих попробовали себя тысячи молодых людей в 59 регионах страны. В этом году с 19 по 23 февраля побывать на территории военной части и увидеть, каково это – быть настоящим солдатом, удалось 3 тыс. молодых людей в 73 регионах РФ».

Места

Комментарии

Оставить комментарий