Класс доброты открылся в больнице

Команда «Молодежки ОНФ» организовала «Класс доброты» в детском отделении окружной клинической больницы Ханты-Мансийска 

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Югре совместно с мастерами Ханты-Мансийского центра социальной помощи семье и детям организовали и провели для ребятишек детского отделения окружной клинической больницы мастер-класс по изготовлению пасхальных сувениров. Мероприятие прошло накануне светлого праздника православных христиан. Дети и их родители под чутким присмотром мастеров изготовили символы праздника – желтых цыплят в подарок своим близким. 

В этом отделении лечатся ребятишки со всего округа, маленькие имеют возможность лежать в стационаре вместе с родителями, а дети постарше на много дней оторваны от дома. Потому очень понятно их желание приготовить родителям подарки, сделанные своими руками и согретые теплом любящих сердец. 

Девятилетний Женя мастерил цыпленка для своей младшей сестренки, он признался, что уже давно лежит в больнице и очень соскучился по дому. 

Это уже не первое мероприятие, которое активисты ОНФ проводят в окружной больнице. Давнее сотрудничество связывает команду «Молодежки» и с центром социальной помощи семье и детям. Перед 8 марта молодежка вместе с воспитанниками центра сшили более сорока мягких котят в дар пациентам детского противотуберкулезного диспансера имени Сагандуковой. 

«Тогда же было принято решение – провести подобное мероприятие для детей, проходящих лечение в ОКБ, - рассказала координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина. – Люди с большим желанием откликаются на участие в подобных акциях: готовы и провести мастер-классы с детьми, и поучаствовать. А взамен получают огромный позитив. Надо было видеть, с какой радостью делали ребята игрушки, вкладывая в них доброту и теплоту сердец. Так что в детском отделении окружной клинической больницы Ханты-Мансийска мы открыли свой «Класс доброты» и будем продолжать сотрудничество».  

Комментарии

Оставить комментарий