Знаем своих героев

Молодежка ОНФ в Югре провела акцию «Знаем своих героев»

Команда «Молодежки ОНФ» в Ханты-Мансийском автономном округе в Праздник Весны и Труда присоединилась ко всероссийской онлайн-акции «Знаем своих героев».

Участники команды встретились в Нижневартовске с прославленным нефтяником Федором Метрусенко.

«Югорская земля богата героями труда. И в этом ряду особое место занимают нефтяники-первопроходцы. Именно таким героем является Федор Метрусенко. Его судьба и трудовая биография неразрывно связаны с Нижневартовском, с Самотлором. Освоение этого крупнейшего в стране нефтяного месторождения стало символом мужества и трудового подвига. А еще Метрусенко стал прототипом знаменитого «Алеши» - памятника Покорителям Самотлора. Федор Степанович говорит, что случайно. Но случайностей в истории не бывает. Кому как не Метрусенко, простому парню из сельской глубинки, отец которого погиб на фронте Великой Отечественной войны, начавшему трудовую деятельность в легендарной бригаде Виктора Китаева (слава самотлорских бурильщиков гремела тогда на всю страну), воплощать в себе историю тысяч ему подобных парней»,- подчеркнула координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.

По словам участницы команды «Молодежки ОНФ» в Югре Алины Шайхуловой, встреча с легендой Самотлора у легендарного «Алеши» несмотря на холодную погоду была очень теплой.

«Федор Степанович приятный и открытый в общении человек. Он рассказал столько всего интересного и дал важные советы, которые обязательно пригодятся в жизни и работе. Тем более, что моя будущая профессия связана с нефтяной отраслью. Я сделаю все возможное, чтобы продолжить дело легендарных ветеранов»,- подчеркнула Шайхулова.

По итогам встречи с Федором Метрусенко участники команды «Молодежки ОНФ» записали видеоролик.

Акцию «Знаем своих героев» ребята продолжили на площади Ханты-Мансийска, где провели опрос на тему: «Кто для вас герой труда?»

Опрос показал, что большинство жителей гордятся своими родственниками.

«Моя мама всю свою жизнь работала мастером на швейной фабрике. Научила меня трудиться, любить труд и понимать его важность. Приучила к тому, что нельзя получить все удовольствия и блага сразу, их нужно заработать честным и добросовестным трудом», - поделилась замглавы Ханты-Мансийска Ирина Черкунова.

«Мы услышали много теплых слов в адрес простых тружеников, которые добросовестно выполняют свою работу и являются примером для близких и окружающих. На таких незаметных на первый взгляд людях и держится страна», - подчеркнула координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.

Комментарии

Оставить комментарий