Победа в каждом доме

Активисты ОНФ в Югре приняли участие в праздничных мероприятиях в День Победы 

Активисты ОНФ в Югре приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы.Накануне праздника практически во всех муниципалитетах региона в школах прошли «Уроки Победы-Бессмертный полк».

А 9 мая общественники вместе с земляками приняли участие в шествии «Бессмертного полка».

В Ханты-Мансийске активисты ОНФ прошли в «Бессмертном полку» вместе с участниками команды «Молодежки ОНФ». Ребята несли портреты своих прадедов, а также югорчан - Героев Советского Союза, чьи имена носят школы региона в рамках проекта ОНФ "Имя героя-школе".

«Для нас большая честь нести в «Бессмертном полку» портреты своих прадедов и героев-югорчан. Все они стойко и мужественно сражались на полях Великой Отечественной войны. Мы гордимся их подвигом и сделаем все для того, чтобы имена защитников Отечества всегда были живы в памяти»,- подчеркнула координатор «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина.

Также участники «Молодёжки ОНФ» в Югре на странице в социальных сетях поделились историями о своих родных, которые внесли свой вклад в Победу, сражаясь на фронте и работая в тылу.

Участница команды Юлия Глушко разыскала информацию о своем прадеде – Павле Петухове. «Родные вспоминают, что он не любил рассказывать о войне, поэтому никаких историй о нем мы не знаем. Но недавно нашли информацию о прадеде на сайте "Подвиг народа". Оказалось, что он ушел на фронт в 1942 года в двадцать лет. А 30 января 1944 совершил подвиг, за который был награжден Орденом Славы III степени. В наградных документах сказано, что в боях за высоту тов. Петухов показал себя одним из лучших связистов, устраняя порывы кабеля несмотря на сильный пулеметно-минометный обстрел, тем самым обеспечивая бесперебойную связь в наступлении. Я горжусь своим прадедом»,- сказала Юлия Глушко.

Память о Великой Отечественной войне коллектив №8 г. Когалыма при поддержке ОНФ увековечил патриотическом граффити «Наша Победа». Размещено граффити на стене вдоль школьного коридора, а его длина составляет 50 метров. Дополняют граффити портреты с участниками Великой Отечественной войны. Все портреты из семейных архивов учащихся и педагогов школы, всего собрано более 60 портретов.  Также на стене размещены портреты великих военачальников, которые в годы Великой Отечественной войны командовали фронтами. С флангов размещены знаменательные битвы 1941-1945-х годов. Экспозиции являются сменными и по всем знаменательным событиям, связанных с Великой Отечественной войной, будут обновляться. 

По словам заместителя директора школы, №8 Маргариты Филатовой, Стена памяти вызвала огромный интерес, как со стороны учащихся и педагогов, так и со стороны родителей. «Поэтому мы решили объявить конкурс эскизов среди учащихся на тему "Спасибо за наше счастливое детство", победитель конкурса будет иметь возможность нарисовать свой рисунок на соседней стене, длина которой составляет 15 метров»,- подчеркнула Маргарита Филатова.

Вечером 9 мая «Молодежка ОНФ» в Югре совместно со студентами Сургутского госуниверситата приняла участие во всероссийской акции «Победа в каждом доме». Из светящихся окон студенческого общежития на ул. Рабочая 31/2 в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ребята составили цифру «74».

 

Комментарии

Оставить комментарий