Рубеж пройден!

Представители «Молодёжки ОНФ» в Югре поделились впечатлениями о форуме «Рубеж»

Форум «Молодёжки ОНФ» «Рубеж» прошел с 27 по 3 августа в Калужской области. Его участниками стали более 212 человек из всех региональных команд «Молодежки ОНФ».

Ханты-Мансийский округ представляли Анастасия Потехина и Сергей Кривошапко, которые по возвращении поделились своими впечатлениями.

Участники форума, который в этом году состоялся второй раз, получили много новых знаний. Прошли курс обучения и получили удостоверения добровольного пожарного инспектора, которые дают возможность участвовать в тушении различного рода пожаров и проводить профилактические мероприятия; учились работать в команде, а главное, проверили себя на прочность.

«Поначалу непросто было привыкнуть к режиму дня, к тому, что все удобства на улице, а я сплю в спальнике на раскладушке, - рассказала координатор команды «Молодежки ОНФ» в Югре Анастасия Потехина. -  Но через пару дней перестаешь замечать даже плохую погоду, потому что всё это перекрывалось положительными эмоциями от интересных, полезнейших лекций и тяжелых спортивных испытаний, которые, в итоге, я преодолела! «Рубеж» показал, какой человек есть на самом деле, дал еще больше силы сильным личностям, а слабых среди нас не было. В итоге, мы стали одной большой командой, которой по силе любые испытания».

Участники форума не только развивали лидерские качества, навыки коммуникации и творческое мышление, но и собственными руками делали добрые дела: совместными силами ребята благоустроили территорию воинского захоронения, убрали мусор, покрасили баки для сбора ТКО и автобусную остановку в деревне Новая Слобода.

Как отметил участник команды «Молодежка ОНФ» в Югре Сергей Кривошапко, «Рубеж 2019» превзошёл все ожидания: было очень много интересных людей, многие из них стали друзьями. А выступление спикеров, не только дали много полезной информации, но и побуждали покопаться в себе. Например, встреча с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой, заставила задуматься о счастье, потому что прежде чем менять мир, необходимо обрести гармонию в самом себе».

Как подчеркнул, подводя итоги форума, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, на «Рубеже» была выстроена горизонталь между участниками разных регионов страны, и эти связи останутся на всю жизнь.

Места

Комментарии

Оставить комментарий