Нездоровый тариф

Шесть рублей за телефон и 63 рубля за ноутбук в сутки - такие расценки за подзарядку мобильных устройств установили медики районной больницы города Изобильного, что на Ставрополье. Тарифы на платные услуги действовали в лечебном учреждении не первый год, но известно о них стало только сейчас, после обращения одной из пациенток в СМИ и прокуратуру

Фото: photoxpress.ru

19-летняя Зинаида попала на лечение в гинекологическое отделение райбольницы в конце марта. Она рассказывает, во время очередного посещения палаты медсестра увидела лежащий на ее кровати ноутбук и потребовала заплатить за подзарядку гаджета. Как выяснилось, делать это бесплатно согласно приказу администрации запрещено. После того как пациентка отказалась погашать счет, медики пригрозили ей не отдать больничный лист при выписке или вовсе отправить домой. В итоге жительница района отдала в кассу учреждения 315 рублей - именно столько набежало за пять дней нахождения в стационаре.

Девушка хотела пожаловаться руководству, но ее встретили со встречными претензиями. "Вы пришли сюда лечиться, а не развлекаться. Если вас будет лежать 500 человек, нам за каждого платить, что ли?" - цитирует Зинаида слова одной из сотрудниц.

Когда об этом инциденте узнали в краевом минздраве, в больнице началась проверка. Пришли с инспекцией и представители районной прокуратуры.

Прокуроры усмотрели в приказе главного врача "Об утверждении тарифов на платные медицинские услуги, предоставляемые гражданам и юридическим лицам" нарушения действующего законодательства. Так как больница не является поставщиком электроэнергии, то и взимать плату за нее не вправе.

- Пациентке медучреждения уже возвращены деньги, а заместитель главного врача и бухгалтер привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщили в надзорном ведомстве.

В больнице на входе в каждое отделение висят объявления о запрете пользования личными электроприборами, не относящимися к медицинским манипуляциям, и зарядками. Пациентам предлагали рассчитаться по прейскуранту.

Поговорить с главным врачом Татьяной Хирьяновой лично корреспонденту не удалось - в приемной постоянно ссылались на занятость руководителя. Между тем сотрудники учреждения не считают, что их требования необоснованны. Больница может оказывать дополнительные платные немедицинские услуги, к которым здесь и отнесли пользование розетками. Полученные деньги шли на оплату коммуналки, в том числе электроэнергии.

На запрос" пришел ответ из Изобильненской райбольницы:

"На сегодняшний день инцидент исчерпан. Пациентке возвращены денежные средства в размере 315 рублей. Это единичный случай. Девушка была госпитализирована для оказания медицинской помощи, которая оплачивается по тарифам ОМС (бесплатно по полису), и получила ее в полном объеме.

Между тем в состав тарифа не включена оплата стоимости сервисных услуг. Согласно статье 84 Федерального закона N 323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" граждане имеют право на получение платных медицинских и немедицинских услуг (бытовых, сервисных, транспортных и иных), предоставляемых дополнительно при оказании медицинской помощи".

После признания прокуратурой тарифов за подзарядку телефонов и ноутбуков незаконными брать у людей плату перестали. Но теперь к ситуации подключились общественники - они кинули в Интернете клич о сборе чеков среди других пациентов, которые также заплатили за навязанную услугу. Не исключено, что дело может дойти до суда.

- Если пациент попадает в ситуацию, когда его просят заплатить за дополнительные сомнительные услуги, ему необходимо обратиться в минздрав региона и прокуратуру для проведения по данному факту проверки. Если же деньги уже были заплачены, то гражданин может обратиться в мировой суд муниципального образования, на территории которого находится лечебное учреждение, или по месту жительства. В иске стоит указать требование о взыскании на основании статьи 395 ГК РФ неправомерно удерживаемых средств, а также потребовать компенсацию морального вреда.

Антон Соничев, адвокат юридического бюро:

- Денежные средства, получаемые медицинским учреждением в рамках медицинского страхования, покрывают расходы на непосредственно медицинские услуги, при этом затраты на электроэнергию, потребляемую пациентами, больницы покрывают за свой счет. И взимание с пациентов платы за пользование личными электроприборами уже стало обычной практикой. Разумеется, взимание платы за пользование электроэнергией в лечебных учреждениях неправомерно. Действующее законодательство определяет медицинские услуги как медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний. То есть поставку электроэнергии никак нельзя отнести к медицинским услугам, следовательно, медицинские учреждения не вправе брать плату за пользование ею, поскольку не являются поставщиками энергии. При этом правила определения тарифов на медицинские услуги допускают установление тарифов на платные медицинские услуги с учетом покрытия издержек на оказание непосредственно медицинских услуг. Таким образом больница может установить повышенные тарифы на платные услуги, включив в них затраты на электроэнергию, учитывая, что мало кто из пациентов обходится без мобильного телефона и другой техники.

Что касается ответственности: поскольку незаконно взимаемые денежные средства пациентке были возвращены, а документ, на основании которого такие поборы производились, приведен в соответствие с законодательством, оснований для привлечения к административной ответственности действительно нет. И другие граждане, уплатившие такие незаконно взимаемые платежи, легко смогут их вернуть. Остается надеяться, что этот случай заставит и другие бюджетные учреждения ответственнее подходить к установлению тарифов на платные услуги.

Как сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, "взимание каких-либо средств с пациентов за пользование электроэнергией в больнице, включая зарядку телефона или других электронных устройств, действующим законодательством не предусмотрено".

Но кто же должен платить за потребление электроэнергии индивидуальным телефоном, планшетом, телевизором и другими личными приборами пациента, равно как и за расход воды (пациенты ведь моют руки, пользуются душем и туалетом), кондиционирование воздуха в палатах, амортизацию холодильников и телевизоров общего пользования и т.д.?

- В соответствии с действующим законодательством граждане имеют право на получение как платных медицинских, так и платных немедицинских услуг (бытовых, сервисных, транспортных и иных), предоставляемых дополнительно при оказании медицинской помощи, - пояснил заместитель директора НИИ организации и информатизации здравоохранения профессор Фарит Кадыров. - Медицинские организации не обязаны предоставлять гражданам электроэнергию для личных нужд. Поэтому подобные платные услуги имеют право на существование. Однако это право должно быть зафиксировано в уставе организации, положении о порядке предоставления платных услуг и правилах внутреннего распорядка. Но, несмотря на законность этих требований, я не являюсь их сторонником, поскольку такие решения часто вызывают конфликты, большое недовольство людей при минимальном финансовом выигрыше. Целесообразнее использовать иные возможности для предоставления платных немедицинских услуг и за счет этого покрывать дополнительный расход электроэнергии.

Источник

Комментарии

Оставить комментарий