экология

В Ханты-Мансийске спасли 50 деревьев!

Около трех тонн бумаги собрали жители Ханты-Мансийска в ходе всероссийской акции #СохранимЛес, которую организовала команда «Молодежки ОНФ» в Югре. Акция прошла в большинстве регионов России. Её цель -  развитие культуры раздельного сбора мусора. В мероприятии приняли участие горожане, кому небезразлична тема экологии и бережного отношения к окружающей среде.

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Югре организовали сбор в пяти точках административного центра региона.

Уходящие в землю: куда и как течет канализация

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе проинформировали надзорное ведомство об очередном факте загрязнения окружающей среды. Поводом для обращения стала информация жителей поселка Луговской, которые зафиксировали на видеокамеру незаконный слив на полигон ТКО жидких коммунальных отходов (ЖКО) машинами муниципального предприятия ЖЭК-3. По оценкам экспертов, на этот полигон сельского поселения было сброшено порядка 10 кубических метров нечистот.

Спасти Заячий остров

В конце января 2019 года активистами Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе было выявлено массовое несанкционированное складирование снежных масс в районе острова Заячий в Сургуте в рамках мониторинга «Снежный фронт».

К слову, проблему незаконного снежного полигона эксперты ОНФ уже поднимали в 2017 году, тогда полигон на острове Заячий был закрыт по требованию природоохранной прокуратуры, и в зимний период 2018 года снег туда не возили.

Свалки горят, но меры не предпринимаются

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе выявили на территории Советского района шестьдесят одну свалку отходов лесопереработки. Все объекты отмечены на интерактивном портале ОНФ «Карта свалок». Совокупный объем отходов на них, по оценкам экспертов, исчисляется миллионами кубических метров.

С заботой о людях

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе проанализировали итоги работы по обращениям жителей региона в региональный штаб. Как показал анализ, югорчане обращались в ОНФ чаще всего по вопросам ЖКХ, здравоохранения, образования и экологии. Зачастую обращения граждан в региональный штаб носили коллективный характер: жители, пройдя несколько кругов чиновничьего безразличия и отписок, писали в ОНФ. Многие проблемы удалось решить, или они находятся на стадии решения. 

Мусор по цене золота

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе обратились в прокуратуру Югры с просьбой разобраться в правомерности выставления счетов жителям Ханты-Мансийска за обращение с ТКО. В рамках реализации указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года» эксперты ОНФ в Югре провели мониторинг организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами в регионе.

Уха – хороша! Особенно в минус 27

Несмотря на мороз минус 27, на берег озера имени ветерана Великой Отечественной войны Виктора Швецова, расположенного в черте города, собралось несколько десятков человек.

Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ

Песок на вес золота

Много или мало

В детстве, сидя безоблачными вечерами на берегу моря и глядя на усыпанное мириадами звезд небо, многие гадали: чего больше - звезд или песчинок? Точно сосчитать и те, и другие, конечно, невозможно, все подсчеты носят очень и очень приблизительный характер.

Визитной карточкой столицы Югры стало кладбище мертвых деревьев

 Эксперты Народного фронта в Югре приняли участие в заседании Общественной палаты округа, на котором была рассмотрена инициатива регионального штаба ОНФ по созданию вокруг Ханты-Мансийска «зеленого щита».  

О том, что сегодня в Ханты-Мансийске и районе остро стоит вопрос сохранения зеленых участков и древесных насаждений, общественники говорят давно. Сегодня нередки примеры, когда в окружной столице при строительстве новых зданий и домов страдают леса в том числе и уникального природного парка «Самаровский чугас».   

Мина замедленного действия

 Искать мусор долго общественникам не пришлось, он был вывезен на другую несанкционированную свалку, которая по решению суда также должна была быть ликвидирована. А чтобы скрыть следы экологического нарушения, мусор засыпали  песком. Не видно, значит, нет?

Активисты Общероссийского народного фронта долго пытались доказать наличие свалки администрации Советского района .Неоднократно указывалось на  свалку  Советскому отделу Природнадзора Югры. Дошло до того, что этим вопросом заинтересовался отдел ОБЭП Советского районного отдела полиции. 

Страницы