Генеральная уборка

Куда текут фекальные реки?

В ходе очередного экологического мониторинга активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе зафиксировали многочисленные факты незаконного слива фекальных стоков в канализационную и ливневую системы Сургута, вода из которых попадает в Обь.

Пять лет на страже интересов югорчан

В 2015 году было выявлено, что в регионе зафиксировано более 7,5 тыс. отсроченных рецептов. Проблему усугубил информационный вакуумом, когда ни врач, ни центр лекарственного мониторинга не могли ответить пациенту, когда будет лекарство.

Ямы залатали, деревья посадили

26 мая в Сургуте активисты Общероссийского народного фронта при содействии Администрации города Сургута вместе с инициативными горожанами провели большой субботник в рамках акции «Генеральная уборка».

Вместе с членом регионального штаба ОНФ Рустемом Юсуповым на большой субботник вышли 30 активистов «фронта» и более 50 горожан, откликнувшихся на призыв провести уборку территории 25-го микрорайона Сургута.

Чем пахнет "Белоярочка"...

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе повторно проинспектировали свалку отходов птицефабрики на территории поселка Белый Яр в Сургутском районе. Опасный объект попал в зону внимания общественников и на интерактивную карту свалок ОНФ в апреле текущего года после жалобы в региональный штаб Народного фронта местных жителей.

Берега бесхозяйственности

«Мы запланировали мониторинг после того, как Управление капитального строительства муниципалитета отказалось предоставить экспертам ОНФ в Югре достоверные материалы по итогам реализации муниципального контракта по очистке берегов от брошенных речных судов. Нам были переданы фотографии, на которых невозможно идентифицировать, где находится объект, какие работы производятся.

Серый полигон в Нягани: десять лет вне закона

Эксперты Общероссийского Народного фронта в Ханты-Мансийском округе в ходе рейда на несанкционированный полигон города Нягани, обратили внимание службы Росприроднадзора Югры на нарушение природоохранного законодательства в части транспортировки и размещения отходов на данном объекте.

Пахнет - по закону

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе инициировали проверку качества очистки сточных вод в Ханты-Мансийске. Поводом для инспекции послужило обращение жителей в региональный штаб ОНФ. Граждане писали, что муниципальная коммунальная компания, в чьем ведении находятся водоочистные сооружения, сливают неочищенные стоки в протоку Ходовую. Протока находится в черте города Ханты-Мансийска и через протоки Малую и Большую Неулевые впадает в реку федерального значения Иртыш.

Снежный полигон - вне закона

Тогда общественники выявили, что временная площадка для складирования снега не имеет проектной документации, представляет участок без специальных природоохранных сооружений, и весь объем образующихся талых вод поступает в окружающую среду и реку федерального значения Иртыш

В Нягани обнаружен "серый" полигон

Эксперты Общероссийского Народного фронта в Ханты-Мансийском округе взяли на контроль несанкционированный полигон города Нягани, по которому на интерактивную карту свалок поступило обращение следующего характера: «Вблизи Нягани находится полигон для сбора и хранения мусора. Эксплуатируется городским муниципальным предприятием, данная свалка не включена в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). Согласно п. 7 ст.

Свалка автопокрышек под Нижневартовском с высоты птичьего полета

Год экологии делами ОНФ

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов подчеркнул, что экологический доклад Народного фронта – это итоги работы экспертов Движения в период с 2015 по 2017 гг.: «За эти годы работы нашими экспертами и активистами была проделана большая работа по выявлению и устранению экологических проблем во всех регионах России.

Страницы