Медицина

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ

Жизнь в провинции стоит недорого, а работа врача - еще меньше

Участники медицинских интернет-форумов так охарактеризовали жанр выступлений министра: «В гостях у сказки». По крайней мере те, кто работают за МКАД. Чем живут и как выживают провинциальные больницы? Что такое естественная убыль врачей? Почему миллионное оборудование используется вместо тумбочек? Можно ли лечить людей отечественными таблетками? Вот рассказ хирурга одной из больниц в Уральском федеральном округе. Во избежание административного давления мы не называем имя этого доктора и не указываем точное место его работы.

Фото: агентство городских новостей «Москва»

Сердечная недостаточность

На совещании в правительстве РФ рассматривали инициативу Министерства экономического развития, которое предложило правительству включить катетеры и коронарные стенты (устройства-импланты для расширения суженных сосудов) в список зарубежных медицинских изделий, подпадающих под ограничения при госзакупках в случае наличия отечественных аналогов.

Россияне недовольны деятельностью страховых медорганизаций

Исследование ОНФ показало, что страховые медицинские организации (СМО) не предоставляют пациентам конкретных практических сведений о порядке получения медпомощи в рамках Обязательного медицинского страхования (ОМС). Пациенты же, в свою очередь, не знают об обязанностях страховых организаций по отношению к ним и поэтому крайне редко обращаются к ним за помощью.

Я вам как доктор говорю

В поликлиниках могут принимать пациентов, направлять их на исследования, диспансеризировать и профилактировать, однако поставленные диагнозы часто не соответствуют действительности. Лабораторные анализы сделаны неправильно, а назначенное лечение сильно отличается от методов, используемых в большинстве развитых стран. Многие скажут, что дело в хроническом недофинансировании отрасли — в следующем году, например, бюджетные расходы на медицину сократятся на треть.

В Югре не хватает вертолетных площадок для качественной работы санавиации

Такой вывод активисты ОНФ в Югре сделали по результатам мониторинга, который провели в рамках контроля за исполнением поручения президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина о принятии мер по повышению доступности медицинской помощи, провели мониторинг организации и деятельности санитарной авиации в регионе. 

Медпомощь в Югре доступна не всем

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Югре провели общественный мониторинг исполнения поручений президента РФ, подписанных по итогам форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!». Опрос граждан проводился с целью выяснить: как население Югры оценивает доступность медицинской помощи в своих населенных пунктах и каковы реальные сроки ожидания врачебного и диагностического приема в государственных медицинских организациях.

В Сургуте палочки Коха в свободном доступе

«Данные обстоятельства вызывают у меня, как у жителя Сургута, проживающего, к тому же, в непосредственной близости, достаточно серьезные опасения, поскольку речь идет о здании бывшего медицинского учреждения, долгое время использовавшегося для лечения больных туберкулезом,- обратился в исполком ОНФ в Югре Павел Грачев.

Медпомощь в шаговой доступности

Эта тема обсуждалась в ходе посещения лечебных учреждений Нижневартовска депутатом окружной Думы, председателем комитета по социальной политике Натальей Западновой.

Одной  из главных проблем сегодняшнего дня для жителей Нижневартовска стали очереди к медикам. Одни пациенты часами сидят у кабинетов специалистов, другие рано утром приходят, чтобы взять талоны, третьи записываются по интернету, на несколько недель вперёд.

Борьба с паразитами должна быть комплексной

В обсуждении приняли участие эксперты Народного фронта в Югре, представители Роспотребнадзора, управления Федерального агентства по рыболовству, российского водного общества, природоохранных ведомств и служб ЖКХ.

Проблемы есть, но достижений больше

Почему невозможно попасть к врачу на прием? 

Невозможно записаться к эндокринологу. В пик эпидемии в городе остался только один ЛОР. Педиатры тоже на вес золота. 

Страницы