Образование

Сколько стоит бесплатное образование?

К таким выводам пришли эксперты Общероссийского народного фронта по итогам опроса, который был проведен совместно с Фондом «Национальные ресурсы образования» в ноябре - декабре 2018 г. Участие в опросе приняли более 1600 родителей из 84 регионов страны (за исключением Ненецкого автономного округа). Мониторинг показал, что родители учеников в среднем тратят на нужды школы 4 тыс. 425 руб. в год на одного ребенка.

(Без)Платно = вкусно и полезно

Активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе взяли на контроль проблему школьного питания в Ханты-Мансийске, Югорске, Урае и Нижневартовском районе. С января 2019 года власти этих муниципалитетов решили перераспределить региональные дотации, предназначенные, в том числе, и на оплату питания школьников, на другие цели, что вызвало недовольство родителей. Дети с ограниченными возможностями здоровья, из малоимущих и многодетных семей по-прежнему обеспечены бесплатным двухразовым питанием.

Школа будущих исследователей

Напомним, это уникальное учебное заведение для юных сургутян открылось после капитального ремонта 1 сентября на базе школы №13, здание которой было построено 33 года назад.

Пока не устарел проект

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели выездное совещание на территории средней школы №38 в Сургуте после обращения в адрес ОНФ родительской общественности.

Родители сообщили, что в августе 2014 г. во время ремонта произошло обрушение кровли учебно-спортивного блока школы на площади 100 квадратных метров, что привело к полному разрушению части здания.

Фото с сайта ОНФ: РИА Новости /Алексей Никольский

Россия устремленная в будущее

Образование

Виктор САДОВНИЧИЙ:

- Необходимо поддерживать среднее профессиональное образование, более широко вводить программу прикладного бакалавриата. Предлагаем создать программу «Учитель России», ведь забота о молодом учителе (и особенно сельском) очень важна.

В. ПУТИН:

Уроков много, знаний - мало

Ребята также отмечают недостаток полезных для будущей специальности предметов, понимания, чем хотелось бы заниматься в будущем, а также времени на занятия любимым делом. Такие результаты показал мониторинг, проведенный экспертами Общероссийского народного фронта (ОНФ) в преддверии «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». Участие в опросе приняли более 1000 учащихся из 81 региона в возрасте от 13 до 18 лет.

 Варвара  Бешкильцева (Костина) - в центре

Какой учитель, такие и ученики

Таких как Татьяна Александровна Молданова, Евдокия Николаевна Вожакова и многих других. Варвара Тарасовна проработала в шокле около сорока лет. И сейчас, будучи на пенсии,  не сидит без дела: занимается воспитанием  внуков  и даже рыбачит. А летом выезжает с внуками в свой родительский  дом в поселении Вежакары Октябрьского района, где проводит лето. 

С детьми надо работать!

Также среди предложений, которые эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) предлагают реализовать в Десятитлетие детства,  привлечение НКО по работе с детьми, создание и развитие осознанного отношения подрастающего поколения к своему здоровью, повышение качества жизни детей с ограниченными возможностями здоровья и др., сообщает пресс-служба ОНФ. 

В своих предложениях в ОНФ акцентируют важность работы с подростками и обращают особое внимание на разработку мер, направленных на создание и развитие осознанного отношения каждого подростка о своем здоровье.  

Фото: Навигатор Образования

Почему родители вынуждены платить за бесплатное школьное образование

Такое мнение высказала член Центрального штаба ОНФ,  руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина. Она отметила, что, к сожалению, родители по-прежнему вынуждены платить за бесплатное школьное образование, сообщает пресс-служба ОНФ.

Фото: Новости Югры

Нужно развивать образовательное волонтерство

Как сообщает пресс-служба ОНФ, более 11 тыс. из 36 тыс. детей, охваченных мониторингом Народного фронта в 85 регионах страны, не имеют возможности получать дополнительное образование. По мнению родителей, опрошенных в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», основная причина – уменьшение количества доступных бесплатных кружков и нехватка у семей денежных средств.  Результаты проведенного мониторинга будут отражены на всероссийской карте доступности дополнительного образования, которая формируется в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Страницы